重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委常委会召开会议 汪莹纯主持会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-03-25 06:29       

  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)3月24日下午,市委常委会召开会议,传达学习全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议、全省老干部局(处)长会议精神,研究我市贯彻落实意见。听取全市安全生产工作情况汇报;深入学习《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于印发<安徽省开展扫黑除恶专项斗争工作方案>的通知》,听取关于扫黑除恶专项斗争督导整改情况的汇报;审议《蚌埠市革命老区脱贫攻坚实施方案(2019—2020年)》(讨论稿)。市委书记汪莹纯主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设、组织工作和干部教育培训的重要论述,坚决落实中央和省委要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑、指导实践、推动工作;要以政治素质考察为重中之重,在考准考实上下功夫,激励广大干部新时代新担当新作为;要牢固树立大抓基层鲜明导向,着力推进党的组织体系建设,全面增强基层党组织政治功能和组织力;要大力推进人才队伍建设,优化人才发展环境,进一步激发人才创新创业活力;要把旗帜鲜明讲政治作为干部教育培训的根本要求,突出时代性、针对性、实效性,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的组工干部队伍,全力推动我市党的建设和组织工作高质量发展,为推进新时代美好蚌埠现代化建设提供坚强组织保证。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,认真贯彻落实好全省老干部局(处)长会议精神,牢牢把握新时代老干部工作正确方向,全面加强离退休干部党的建设,用心用情做好老干部服务管理工作,充分激发老干部正能量,不断开创全市老干部工作新局面。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。要始终绷紧安全生产这根弦,深刻汲取江苏省盐城市响水县化工厂爆炸事故教训,全面开展安全生产大排查,突出重点行业安全监管,完善重点区域、重点行业安全生产预案,坚决消除安全风险隐患;要严格落实安全生产责任,严格落实企业主体责任和企业负责人责任,落实政府部门监管责任,坚持整改、处罚、问责一体,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

  会议强调,要切实提高站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,紧紧围绕三年为期的目标任务,形成合力、依法打击,加强核查、快侦快办,深挖严打、破网打伞,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,切实维护全市社会大局稳定。

  会议指出,加快革命老区脱贫攻坚是一项重大政治任务,是打好脱贫攻坚战的“首位重点”。要全面落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,深入推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,围绕革命老区基础设施、产业发展、生态环境、民生改善等重点领域和薄弱环节,突出问题导向,强化政策支持,细化工作措施,汇聚各方力量,全力支持革命老区加快脱贫攻坚和开发建设步伐,确保老区人民在全面建成小康社会进程中不掉队,为革命老区全面建成小康社会打下坚实基础。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第484732732位访问者