重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委常委会召开会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-03-04 06:56       

    传达习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神 学习全省有关会议精神研究我市贯彻落实意见 汪莹纯主持会议

  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)3月1日下午,市委常委会召开会议,传达习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神以及省委书记李锦斌在省委理论学习中心组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改、集中整治形式主义官僚主义专项行动领导小组会议上的讲话精神,传达学习全省统战部长会议、全省民委主任宗教局长会议精神,研究我市贯彻落实工作;审议《蚌埠市关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案(讨论稿)》《市人大常委会2019年立法计划》《市十六届人大常委会立法规划(送审稿)》等。市委书记汪莹纯主持会议。
  会议强调,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,就深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力、防范化解金融风险、推进金融改革开放等提出了明确要求,为做好当前和今后一个时期金融工作提供了重要遵循。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深化对金融本质和规律的认识,突出抓好金融服务实体经济,构建全方位、多层次金融支持服务体系,打通金融活水流向实体经济的“最后一公里”。坚决防范化解金融风险,严厉打击非法集资以及其他各类非法金融活动,依法规范政府举债行为,推动全市金融平稳健康发展。
  会议指出,抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重大举措。全市各级各部门要切实提高政治站位,充分认识抓好整改工作的极端重要性,坚决扛起专项巡视整改重大责任,扎实做好巡视“后半篇文章”。要把专项巡视整改与做好2019年脱贫攻坚工作和开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动、新时代新担当大讨论活动结合起来,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持“三严三实”、真改实改、全面整改,以“不贰过”的决心推进巡视整改工作,奋力打赢脱贫攻坚战。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,认真贯彻落实中央及省委关于统一战线决策部署,加强党对统一战线工作集中统一领导,深刻把握新时代统战工作的使命任务,引导广大统一战线成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断夯实共同思想政治基础,为奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,加强党对民族宗教工作的领导,切实把民族宗教工作摆在重要位置,全面加强依法管理宗教事务,全力维护宗教领域和谐稳定,不断提升我市民族宗教事务管理的法治化、规范化水平。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第483020514位访问者