重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

全市金融工作会议召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-03-01 01:52       

  蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)2月28日上午,2019年全市金融工作会议召开,总结2018年度金融工作,分析当前金融形势,研究部署今年金融工作任务。市长王诚出席会议并讲话。市委常委、常务副市长郑东涛主持会议,市政府秘书长吴道俊参加会议。

  王诚在讲话中充分肯定了全市金融工作所取得的成绩。他指出,2018年,全市金融系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,融资结构进一步优化,金融服务力度进一步加大,政银企对接平台进一步完善,直接融资规模进一步提升,守住了不发生系统性金融风险的底线,金融支持经济社会发展能力逐步增强。

  王诚强调,做好新时代金融工作,责任重大,意义重大,使命光荣,希望各级各部门切实看清方向,准确把握金融发展的形势和走势,坚定发展信心,保持战略定力。要紧紧围绕市委、市政府重点工作,围绕推动金融业高质量发展“总目标”,打好金融供给侧结构性改革、防范化解金融风险、深化金融改革开放三张“先手牌”,牢牢抓住完善金融服务、防范金融风险这个“关键点”,以深入开展新时代新担当大讨论活动为契机,坚持改革创新,提升工作标杆,振奋精神面貌,为早日建成淮河流域和皖北地区中心城市提供坚强金融支撑。

  王诚强调,实现金融业高质量发展,必须坚持从蚌埠实际出发,坚持稳中求进,努力开创金融发展的新局面。要坚持回归本源,畅通金融服务实体经济主渠道。积极优化融资结构,进一步丰富金融市场体系,着力保障实体经济。要持续深化改革,全面提升金融发展的内生动力。继续做大做强地方金融法人机构,引导金融机构创新金融服务,建立科学合理的科技金融风险分担体系,下大力解决民营企业融资难融资贵问题。要强化防范和化解金融风险,切实增强做好金融发展和监管的合力。正确处理好“守底线”和“促发展”的关系,不断完善金融工作协调机制,着力压紧压实金融监管责任。

  郑东涛宣读了《蚌埠市人民政府关于2018年度蚌埠市金融机构支持地方经济发展评价结果的通报》,并就贯彻会议精神提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第483020761位访问者