重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开第18次常务会议 王诚主持

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-03-01 01:52       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)2月28日上午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第18次常务会议。审议《淮上区沫河口镇总体规划(2018—2035)》《蚌埠市深入推进审批服务便民化工作方案》《蚌埠市市政消火栓建设和维护管理规定》等议题。

  会议指出,随着我市产业招商的不断推进,沫河口园区作为省内重要的化工项目承载基地之一,依托较为完善的园区配套,生物医药、新材料等新型产业发展迅速。要按照五大发展理念和淮河生态经济带发展规划要求,兼顾沫河口镇工业园区发展需要,结合沫河口镇定位、产业情况,科学合理编制规划。要突出超前性,在编制过程中,超前谋划基础设施及相关配套,为未来发展预留空间。要统筹推进镇区和园区协调发展,做大镇域经济,保持发展活力。

  会议强调,要严格贯彻落实“三个一切”服务理念,创新举措、简化流程,推行“首席服务官”制度,做好包办帮办服务,持续优化营商环境。要大力践行以人民为中心的发展思想,深入推进审批服务便民化工作,优化政务服务流程,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。要创新审批服务方式,大力推行审批服务集中办理,深入推进审批服务标准化,有序开展“减证便民”专项行动。要健全政务服务监督机制,加大行政审批信息公开力度,完善政府权力运行监管制度,强化事中事后监管。

  就推进市政消火栓的建设,会议要求,要将其与城市建设同步规划、同步建设,新建项目要按要求预留消火栓接口;加强消火栓设施维护管理,保障消防用水需要。

  会议还审议了《蚌埠市革命老区脱贫攻坚实施方案(2019-2020年)》《蚌埠市人民政府2019年立法计划》等议题。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第483020504位访问者