重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委常委会召开会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-02-18 07:08       

传达学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神  树牢底线思维增强忧患意识防范化解重大风险  汪莹纯主持会议

  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)2月17日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、全省领导干部专题培训班会议精神和中央、省委政法工作会议精神,以及省委农村工作会议、全省农村人居环境整治会议和省委召开的2018年度市委(工委)书记抓党的建设述职评议会议精神,研究我市贯彻落实工作;传达学习《中共安徽省委办公厅关于阜南县郜台乡“刷白墙”事件的通报》,审议《市委常委会2019年工作要点(讨论稿)》、《市人大常委会2019年工作要点(送审稿)》、《市政协2019年工作要点(送审稿)》。市委书记汪莹纯主持会议。
  会议指出,习近平总书记在省部级专题研讨班开班式上的重要讲话,为我们切实做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深化思想认识,提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委的部署要求,树牢底线思维,增强忧患意识,提高斗争本领,紧密联系实际,突出防范重点,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保经济持续健康发展和社会大局稳定,以实干实绩迎接新中国成立70周年。
  会议强调,全市各级各部门特别是政法战线要认真学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,深刻把握政法机关的本质属性和使命任务、宝贵经验和历史方位、总体思路和重点任务,不断深化对政法工作的规律性认识,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,切实把维护国家政治安全摆在首位,坚持不懈推进社会治理现代化,高水平推进平安蚌埠、法治蚌埠建设,不断开创新时代蚌埠政法工作新局面。
  会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的系列重要指示精神,全面落实全国、全省农村工作会议精神,学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验做法,全面推进以农村厕所、垃圾、污水“三大革命”和村庄整洁、畜禽粪污资源化利用、村庄规划建设“三大行动”,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,着力建设绿色珠城美好家园。
  会议指出,开展党组织书记抓党建述职评议考核,是贯彻全面从严治党要求的重要举措。全市各级党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚决扛起主责、抓好主业、当好主角,践行好“两个维护”政治职责,把抓好党建作为最大政绩,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设“两个中心”提供坚强政治保证。
  会议指出,形式主义、官僚主义是打赢脱贫攻坚战的大敌。全市各级各部门要认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改,结合开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,严肃查处空泛表态、擅自做主、应景造势、敷衍塞责等突出问题,着力解决工作不实、蛮干虚为以及漠视群众利益等突出问题,真正做到真脱贫、脱真贫,确保脱贫成效得到群众认可,经得起历史检验。
  会议强调,做好2019年各项工作,要提高政治站位,突出政治建设,弘扬斗争精神,强化履职担当,建立任务清单,细化工作举措,发挥各界作用,加强监督检查,不折不扣把中央和省、市委决策部署落到实处。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第483020798位访问者