重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委常委会召开会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-02-02 07:53       

深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神  汪莹纯主持会议

  蚌埠新闻网讯(宗禾)2月1日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻落实意见。听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。市委书记汪莹纯主持会议。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,站在政治和全局的高度,深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,明确提出了推动媒体融合向纵深发展的重大要求,对进一步做好新形势下党的新闻舆论工作具有重要意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握媒体融合发展的正确方向,加快推动媒体深度融合,做大做强主流舆论,不断增强主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,更好地把全市广大干部群众的思想和行动统一起来,把社会各界各方的智慧和力量凝聚起来,为加快新时代美好蚌埠现代化建设而努力奋斗。
  会议指出,2018年全市宣传思想文化战线围绕中心、服务大局、开拓进取,在推动党的创新理论和十九大精神深入人心、开展庆祝改革开放40周年、安徽省第十四届运动会等方面舆论宣传做了大量工作,取得了明显成效。新的一年,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,围绕开展以“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断增强意识形态的凝聚力、引领力,为加快建设“两个中心”提供有力思想保证和强大精神动力。
  会议指出,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持正确政治方向,落实管党治党责任,围绕职能定位,认真履职尽责,有力推动了中央和省市委重大决策部署贯彻落实,各项工作取得明显成效,为蚌埠经济社会持续健康较快发展作出了重要贡献。新的一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把党的政治建设放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移推进全面从严治党,切实加强党组自身建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,充分凝聚和激发各方面积极性、主动性、创造性,同心协力、步调一致,奋力书写加快建设淮河流域和皖北地区中心城市的精彩篇章。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第456205724位访问者