重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开第17次常务会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-01-14 07:26       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)1月11日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第17次常务会议。审议《蚌埠市人民政府工作规则》《蚌埠市淮河流域和国家区域中心城市建设规划》《蚌埠市区域性中心城市综合交通发展规划》,听取关于2019年《政府工作报告》责任分解情况的汇报等。
  会议指出,《蚌埠市人民政府工作规则》是推进政府各项工作制度化、程序化、规范化、科学化、高效化的基本保障。全市政府系统特别是领导干部要带头学习、遵照执行,严格按照《规则》开展工作,进一步提高政府工作效率,着力打造人民满意的法治政府、创新政府、高效政府、廉洁政府和服务型政府。
  会议强调,全市政府系统要提高思想认识,分解好、落实好《政府工作报告》确定的各项目标任务,坚定信心决心,把各项工作抓细抓实、一抓到底,确保兑现政府对人民的承诺。要狠抓工作落实,严格落实清单制管理,凡事列出时间表、划出横道图,挂图作战、对账销号,坚持“一周一分析调度,一月一督查推进”机制,不断提高工作效率和执行力。要强化考核督查,对重点项目、重点工作推进情况开展网上调度,确保任务落实到位。
  会议强调,蚌埠是省委、省政府明确支持建设的淮河流域和皖北地区中心城市,随着《淮河生态经济带发展规划》上升为国家战略,我市淮河流域和国家区域中心城市建设迎来了新的契机、新的机遇。要强化宣传引导,采取多种方式,营造中心城市建设的良好氛围。要认真贯彻落实,强化中心城市责任担当,采取行之有效的积极举措,确保规划确定各项重点工作落到实处。要加强协同合作,各相关部门要紧密合作,落实责任分工,形成工作合力。
  会议还审议了《蚌埠市区地下空间开发利用管理暂行办法》等议题。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第474233685位访问者