重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市十六届人民政府第五次全体(扩大)会议召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-01-14 07:27       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)1月12日,市十六届人民政府第五次全体(扩大)会议召开,会议聚焦“增强创造力”这一主题,贯彻落实市“两会”精神,分解《政府工作报告》各项目标任务,为做好全年工作开好头、起好步。市长王诚出席会议并讲话,副市长郑东涛、胡启望、郭鹏、杨宏星、张晓静,市政府秘书长吴道俊参加。
  王诚指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是推动改革开放再出发的重要一年。做好今年政府各项工作,把握重大机遇,实施重大任务,都必须拿出不一般的招数。按照市委统一部署,全市政府系统要深入开展以“对标中心找差距,立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动,以知促行,解放思想,把工作标杆拉得更高,在谋划上拿出不一般的方案。要创新思维,在理念上不一般,积极适应新时代和高质量发展的要求,坚决从传统思维中解放出来,从墨守成规中解放出来,从路径依赖中解放出来,把新思维、新思想贯彻各项工作始终。要眼光向外,在眼界上不一般,学习沪苏浙等先进地区经验,主动融入长三角,用好用足各类平台,把握发展机遇,把握历史机遇,绝不辜负时代。要敢创敢闯,在劲头上不一般,对照扯皮病、浮躁病、虚假病、拖延病这“四种病”,深入自查自改,既当促进派,也当实干家。
  王诚要求,在不一般的压力机遇面前,需要我们强化一种“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,拿出不寻常的新举措,干出不寻常的精气神,把调度推进盯得更紧。要有不寻常的方法,全程化调度推进,推动“一周一分析调度,一月一督查推进”机制覆盖到每项工作、每个岗位、每个流程,一环套一环,环环相扣,形成严丝合缝的调度机制闭环。要有不寻常的力度,标准化调度推进,聚焦政府工作报告中明确的“10个发力”,把精准意识贯穿到每个任务、每个项目当中。要有不寻常的韧劲,常态化调度推进,把抓调度、强执行作为工作的“常规武器”,持续用力、善作善成。要有不寻常的手段,智能化调度推进,多用会用善用新载体、新渠道,合力推动政府运行由粗放管理向科技赋能转变。
  王诚强调,新的一年,我们要牢固树立“三个一切”理念,立足岗位、努力奔跑,在平凡工作中见不凡成果,在平凡岗位上圆不凡梦想。要把岗位责任压得更实、把时间节点排的更细、把工作措施抓的更紧、把工作效率提的更高、把无私奉献摆的更正,在市委的坚强领导下,紧盯目标、加快步伐、强化执行,创造性贯彻落实党中央方针政策和工作部署,加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。
  市委常委、常务副市长郑东涛主持会议,并作《政府工作报告》任务分解情况说明。吴道俊解读了《蚌埠市人民政府工作规则》。会议随机抽取了固镇县、经开区、市住建委、市金融办等10个县区和部门就抓好工作落实发言并开展部门评议。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第456205495位访问者