重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政协十四届二次会议胜利闭幕

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-01-11 08:31       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷 李景)中国人民政治协商会议第十四届蚌埠市委员会第二次会议历时四天,圆满完成各项议程,于1月10日上午在蚌埠大剧院胜利闭幕。

  会议期间,委员们认真履行职责,积极协商议政,踊跃建言献策,提出了许多有价值、有分量的意见建议。会议严谨有序、顺利圆满,是一次发扬民主、集思广益,风清气正、团结奋进的大会。

  闭幕会前举行了选举大会,本次会议应出席委员351名,实到委员337名,符合法定人数。会议一致通过了《大会选举办法》和总监票人、监票人名单。委员们以无记名投票方式,补选汤林军为政协第十四届蚌埠市委员会秘书长。

  闭幕会上,市政协主席杨森,副主席杨金城、鲍子雨、刘自力、洪斌、孟祥光、冯燕娴,秘书长汤林军在主席台前排就坐。

  中共蚌埠市委书记汪莹纯,市委副书记、市人民政府市长王诚,市人大常委会主任倪建胜;市委、市人大、市政府、军分区其他领导同志胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、方涛、高萍、周刚民、徐伟红、王庆国、陈忠卫、杨宏星、张晓静等;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长及其他市级领导,驻蚌部队及驻蚌市级单位主要领导,市政协十二届以来退下来的副主席,应邀出席闭幕会。

  闭幕会的执行主席是:杨森、杨金城、刘自力、冯燕娴。杨森主持会议。

  大会表彰了2018年度市政协优秀提案、先进承办单位和先进承办个人,反映社情民意信息工作先进集体和先进个人。一致通过了《政协第十四届蚌埠市委员会第二次会议提案审查情况的报告》和《中国人民政治协商会议第十四届蚌埠市委员会第二次会议决议》。

  汪莹纯代表中共蚌埠市委向大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的一年,是蚌埠发展史上极不平凡、极具挑战的一年。面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,全面落实中央“六稳”部署,深入实施五大发展行动计划,突出抓重点、补短板、强弱项、促提升,主要经济指标增幅好于预期、快于全省,社会大局保持和谐稳定,政治生态持续优化,各项工作开创了新局面。奋斗充满艰辛,成绩来之不易。这是全市上下团结奋斗、真抓实干的结果,凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的心血和智慧。一年来,市政协始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结、民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,特别是围绕优化营商环境、加快重点项目建设、做大做强制造业、推动乡村振兴、生态环境保护、增进民生福祉等重大课题,聚智聚力、建言献策,开创了政协工作新局面。

  汪莹纯强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。希望全市各级政协组织和广大政协委员,牢记使命担当,发挥自身优势,围绕市委、市政府的重大决策和中心工作,多进诤言、多谋良策、多出实招,在加快建设淮河流域和皖北地区中心城市生动实践中体现新担当、展现新作为。要落实“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面加强新时代人民政协党的建设,在坚持党的领导上凝聚更大共识。要聚焦中心任务,紧紧围绕加快建设淮河流域和皖北地区中心城市这一目标,紧贴中心建言献策,着眼大局谋划工作,找准定位开展监督,努力在服务发展大局上展现更大作为。要发挥独特优势,把更好满足人民日益增长的美好生活需要作为政协全部工作的出发点和落脚点,努力把更多的有志之士、有识之士和新生力量团结起来,寻求最大公约数、画出最大同心圆,在凝聚民心民力上作出更大贡献。要提升履职能力,主动适应人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线的要求,持续提高政治把握能力、调查研究能力、服务群众能力、合作共事能力。要积极参与以“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动,拉高标杆、担当作为,切实发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的引领作用,彰显政协委员的时代风采。

  汪莹纯强调,聚众智可定良策,合众力必兴伟业。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,加快淮河流域和皖北地区中心城市建设步伐,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年!

  杨森对全市各级政协组织、广大政协委员和政协各参加单位提出殷切希望。他说,在新的一年里,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议和市委十一届八次全会部署,全面对标中心城市定位,适应新时代、担当新使命、展现新作为,为加快建设淮河流域和皖北地区中心城市贡献智慧和力量。一要坚定正确政治方向,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,以理论学习、思想武装促进政协工作质量提升。二要始终坚持党的领导,加强新时代人民政协党的建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,在政协的各项工作中毫不动摇贯彻落实中共中央及省委、市委决策部署。三要围绕中心服务大局,把提质增效贯彻到政协工作全过程各方面。四要不断创新平台载体,更加灵活、更为经常地开展协商议政活动。五要切实强化“一线”意识,积极参与“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动,用行动树立政协形象,用实绩彰显政协作用。六要加强委员队伍建设,按照懂政协、会协商、善议政的要求,强化学习实践,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,既要在本职工作中创先争优,又要在政协工作中积极作为,当好履职尽责的实干者、改革发展的促进派、界别群众的贴心人,以过硬本领书写好政协履职的答卷。

  应邀列席大会的有:在蚌的省政协委员,不再参加十四届市政协的十三届市政协常委会组成人员,市政协各专委会及机关各部门负责人,各民主党派市委、市工商联机关部门负责人,市委统战部、市台办、市民委(宗教局)机关部门负责人,市直部门负责同志。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第483161446位访问者