重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委常委会召开会议 汪莹纯主持会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-12-28 08:06       

  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)12月27日,市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议及省委常委会扩大会议精神,传达学习全国、全省党委秘书长会议精神,研究我市贯彻落实工作;讨论市委常委会向市委十一届八次全会的工作报告、市政府拟提请市十六届人大二次会议审议的《政府工作报告》等报告稿,审议《关于加强城市基层党建工作的实施意见》、《蚌埠市党政领导干部安全生产责任制实施细则》等。市委书记汪莹纯主持会议。

  会议指出,这次中央经济工作会议,是在庆祝改革开放40周年、迎接新中国成立70周年的历史节点召开的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,全面总结了今年经济工作,深入分析了当前国内国际经济形势,系统阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,为我们做好明年及今后一个时期经济工作提供了根本遵循和行动指南。全市上下要深入学习领会中央经济工作会议精神及省委部署,紧密结合蚌埠实际,谋深谋实谋透明年全市经济工作的总体思路、预期目标,着力抓重点、补短板、强弱项、促提升,确保中央及省委各项决策部署在蚌埠落地生根、开花结果。

  会议强调,全市各级党委办公室要认真学习贯彻习近平总书记关于党委办公厅(室)工作的重要指示精神,全面贯彻落实全国、全省党委秘书长会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“五个坚持”,全面提高“三服务”工作水平,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  会议认为,即将过去的2018年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实中央和省市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会持续健康较快发展,党的建设全面加强、政治生态持续优化,较好完成年初确定的目标任务。

  会议强调,明年是新中国成立70周年,是推动改革开放再出发的重要一年,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会关键之年。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央和省委经济工作会议部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,以推进五大发展行动计划为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续健康较快发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,扎实推进“三抓一增强”工程,构建开放融合的城市基层党建工作格局,着力推动城市基层党建高质量发展,为加快建设淮河流域和皖北地区中心城市提供坚强组织保证。

  会议强调,要严格落实党政领导干部安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,进一步推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面营造良好稳定的安全生产环境。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第450320277位访问者