重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

蚌埠市科学技术协会第九次代表大会开幕

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-12-26 08:05       

  蚌埠新闻网讯(记者 李景)12月25日上午,蚌埠市科学技术协会第九次代表大会隆重开幕。市委书记汪莹纯出席并讲话,省科协党组书记、常务副主席王洵到会祝贺,市领导王诚、胡朝荣、郑东涛、徐伟红、冯燕娴出席开幕式。

  汪莹纯在讲话中,代表市委、市政府向大会召开表示热烈祝贺。他说,市科协第八次代表大会以来的六年,是蚌埠发展历史上极不平凡的六年,也是全市科技事业取得历史性成就的六年。六年来,全市各级科协组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省、市委决策部署,围绕中心、服务大局,认真履职、主动作为,在推动科技进步与创新、促进人才培养与成长、繁荣学术交流与合作、推进科技咨询与服务、加快科学普及与推广等方面做了大量卓有成效的工作。全市广大科协工作者积极投身科技创新和经济建设主战场,立足岗位、敬业奉献,取得了一批在国内外具有重大影响的科技成果。实践证明,广大科技工作者不愧为推进科技创新的中坚力量,各级科协组织不愧为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带。

  汪莹纯指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把创新摆在国家发展全局的核心位置,习近平总书记作出了一系列重要论述、重要指示,向全党全国发出建设世界科技强国的号召,对科协组织建设提出了新要求,对广大科技工作者提出了新期待,为科技创新确定了新目标。全市广大科技工作者要坚定理想信念,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,发扬追求真理、服务国家、造福人民的优良传统,做科技报国的奋斗者。要致力科技进步,持续深化产学研合作,积极参与“三重一创”建设,用足用活用好科技创新成果,做自主创新的先行者。要发挥专业特长,把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,将最新的科技知识、适用技术传授给人民群众,做科学知识的传播者。要恪守职业操守,坚持“献身、创新、求实、协作”的态度,坚持立德、立学、立言、立行相统一,积极践行社会主义核心价值观,做科学道德的示范者。

  汪莹纯强调,市科协及各级科协组织要牢记职责定位,始终坚持正确方向,充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,在转职能、转方式、转作风上持续用力,真正把科协组织建设成为对科技工作者具有强大吸引力、凝聚力、号召力的温馨之家。全市各级党委、政府要加强和改进对科协工作的领导,加大政策支持和保障力度,为科协工作提供更多支持、创造更好条件。各级各部门要真心实意尊重、关心、爱护科技工作者,不断激发广大科技人员的积极性、主动性和创造性,努力营造有利于优秀科技人才健康成长、脱颖而出的良好社会环境。

  王洵对蚌埠市科协在提高全民科学素质、服务经济社会发展、服务广大科技工作者、推进科协系统深化改革等方面取得的显著成绩给予充分肯定。他希望市科协深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足新时代,直面新形势,勇担新任务,为全面建成小康社会提供强有力的科技和人才支撑。要坚持围绕中心服务大局,在科技创新和经济建设主战场实现科协组织新作为。要坚持深化科协系统改革,推动科协事业再上新台阶。要进一步加强自身建设,夯实科协事业发展基层基础,奋力谱写科协事业发展的新篇章。

  来自全市各条战线的300名科技工作者代表出席大会。这次大会主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结市科协第八次代表大会以来的工作,研究部署今后五年的目标任务,选举产生市科协第九届委员会,组织动员全市广大科技工作者争做新时代创新先锋,为开创新时代美好蚌埠现代化建设作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第450322880位访问者