重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开第15次常务会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-12-06 07:23       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)12月5日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第15次常务会议,审议《蚌埠市营商环境评价指标体系(2018试行版)》《蚌埠市重污染天气应急预案(2018年修订稿)》《蚌埠市打赢蓝天保卫战三年计划实施方案》等议题。
  会议指出,营商环境就是竞争力,建立评价机制就要以量化手段倒逼营商环境改善。各县区各部门要科学设置指标体系,借鉴全国乃至全球最先进经验,对标国家、省营商环境试评价指标体系,动态跟踪,随时修改完善我市体系。要发挥指标体系的考核作用,突出重点工作,聚焦省“13550”行动及“一网、一门、一次”改革目标任务,增加目标管理分值。要积极运用信息化手段,设置包含企业设立、项目建设、企业运营,到终止运营退出市场全生命周期服务评价体系,确保营商环境评价全面客观。
  会议要求,各县区各部门要按照建立健全我市重污染天气应急响应机制,提高应对能力的要求,围绕各自职能分工尽快制订本单位《重污染天气应急预案》,确保和市级预案无缝衔接。要加强宣传教育,组织媒体及时向社会公众公开主要污染物及影响范围、防护应对措施及趋势等信息,进一步提高人民群众的参与意识、自我防护意识,共同改善空气质量。要加强执法监管,铁腕抓好源头治理、环境污染指标监测等工作。
  会议强调,打赢蓝天保卫战是党中央、国务院作出的重大决策部署,对于持续改善我市环境空气质量,保障全市人民群众身心健康具有重要意义。一要保持清醒认识,全力以赴开展工作,不得有丝毫麻痹松懈。二要抓细重点工作,细化分解各项任务,明确工作措施和责任人,列出时间表、横道图,抓好督查调度,确保各项工作按时完成。三要压实各方责任,严格督办、严肃问责,持续推动铁腕治污,切实净化蚌埠空气环境,增强人民群众幸福感。
  会议听取了关于市政协十四届一次会议重点提案办理情况的汇报;审议了《蚌埠市改革开放40周年科技创新成果展总体方案》《蚌埠市党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》《关于大力促进民营经济发展的若干意见》《关于支持集成电路产业加快发展提升数字经济综合实力的若干意见》《关于促进总部经济发展的意见》《蚌埠市水资源保护规划》《蚌埠市河湖长制规定》《关于加强新时代高质量统计工作的实施意见》《蚌埠市城市建筑垃圾管理办法》《中国城市生活垃圾领域国家适当减缓行动项目蚌埠试点工作方案》《蚌埠市餐厨废弃物管理暂行办法》《蚌埠双墩国家考古遗址公园规划》《禹会村国家考古遗址公园规划》等议题。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441420120位访问者