重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

全省市县机构改革推进会召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-12-06 07:25       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)12月5日上午,全省市县机构改革推进会在合肥召开,市、县设分会场。省委书记李锦斌出席会议并讲话,省长李国英主持会议,省委副书记信长星解读关于市县机构改革的总体意见。市委副书记、市长王诚,市人大常委会主任倪建胜,市政协主席、市委秘书长杨森在蚌埠分会场出席会议,市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣在合肥主会场参加会议。市领导郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、洪斌、孟祥光,市人大常委会秘书长姜晓天、市政府秘书长吴道俊在蚌埠分会场参加。
  会议指出,这次机构改革是在党中央统一领导下进行的。习近平总书记就深化党和国家机构改革作出一系列重要论述,是机构改革组织实施的根本遵循。各级各部门要深入学习领会,把握核心要义,坚决贯彻落实,切实增强深化市县机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  会议强调,这次深化市县机构改革,是巩固党的执政基础的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是密切联系服务群众的必然要求,是推动高质量发展的必然要求。各级各部门要坚持对标对表,切实扛起机构改革的政治责任,精心谋划改革思路,精准制订改革方案,精细抓好组织实施,高标准、高质量、高效率完成机构改革各项工作。
  会议强调,要坚持聚焦聚力,切实抓好市县机构改革的重点任务。要着眼上下贯通、执行有力,做到上下一致、有机衔接,因地制宜构建科学规范的机构职能体系;要着眼面向群众、下沉资源,做到权限下放精准化、机构设置扁平化、条块关系明晰化,构建简约高效的基层管理体制;要着眼权责统一、权威高效,聚焦重点领域,减少执法层级,优化人员队伍,构建运行顺畅的综合行政执法体系;要着眼简政放权、放管结合,“放”出活力和动力,“管”出公平和秩序,“服”出便利和品质,构建便民利企的审批服务模式;要着眼从严管理、规范管理,严格机构限额、严控编制总量、严禁条条干预,构建法定化的机构编制管理制度。
  会议强调,要坚持从严从实,切实加强市县机构改革的组织领导。要压实责任、精心组织、有序推进,形成工作合力,不折不扣抓好落实。要把握动员部署、班子配备、挂牌转隶、“三定”制定等关键环节,有组织有步骤地向前推进。要统筹好省级机构改革和市县机构改革、党政机构改革和其他方面改革、机构改革工作和日常工作,做到“两手抓、两促进”。要严格遵守政治纪律,组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,加强督查督导,严格执纪问责,确保改革任务执行有力、落地见效。
  我市与会人员一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”,严格按照中央机构编制委员会备案审查同意的关于市县机构改革的总体意见要求和省委的部署,切实强化政治责任,严格落实改革任务,注重抓好工作统筹,确保如期高质量完成各项任务。 

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441419458位访问者