重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

安徽省促进民营经济发展大会召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-11-27 07:59       

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)11月26日上午,安徽省促进民营经济发展大会以电视电话会议形式召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话,省委副书记、省长李国英主持会议并讲话,省政协主席张昌尔、省委副书记信长星等出席会议,省委常委、常务副省长邓向阳解读省委省政府关于大力促进民营经济发展的若干意见主要精神。市领导汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰等在蚌埠分会场参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视民营经济发展,作出一系列重要论述和重要指示,特别是亲自主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,宣示了“两个毫不动摇”的一贯立场,表明了民营企业和民营企业家是我们自己人的鲜明态度,指明了民营经济只能壮大不能弱化的发展导向,具有重大的历史意义、战略意义和现实意义,犹如浩荡东风把民营经济带入了又一个发展的春天。

  会议强调,要坚持讲政治高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识民营经济的重要地位和作用,充分认识民营经济面临的现实困难和挑战,充分认识民营经济发展的有利条件和机遇,进一步增强支持民营经济发展的政治自觉。

  会议强调,要坚持大力度、有温度,突出抓好促进民营经济发展的重点任务。要按照高质量发展要求推动民营经济在总量和结构、质量和效益、技术和业态等方面明显提升,努力实现规模实力上台阶、创新能力上台阶、综合带动力上台阶。一是着眼把民营企业做强做优,在提升核心竞争力上落地见效。二是着眼增强企业获得感,在减轻税费负担上落地见效。三是着眼服务实体经济,在解决民营企业融资难融资贵问题上落地见效。四是着眼创造充足市场空间,在营造公平竞争一流营商环境上落地见效。五是着眼提高工作艺术和管理水平,在完善政策执行方式上落地见效。六是着眼积极主动为民营企业服务,在构建亲清新型政商关系上落地见效。七是要着眼稳定预期,在保护企业家人身和财产安全上落地见效。

  会议强调,要坚持强领导真落实,大力营造促进民营经济发展的浓厚氛围。一要强化政治担当,真心实意对待民营经济,全心全意支持民营企业。二要强化组织领导,努力形成推动民营经济发展的强大合力。三要强化舆论引导,提高政策知晓度、民企美誉度、公众参与度。

  会议希望,广大民营企业家牢记习近平总书记的嘱托,把握时代大势,坚定发展信心,作爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

  蚌埠分会场与会同志表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济一系列重要论述、重要指示特别是在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面树立和坚持为自己人办事就是办自己的事的观念,进一步强化政治自觉,落实政策举措,健全工作机制,确保国家和省里支持民营经济发展在各项部署在蚌埠落地见效。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441419700位访问者