重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委全面深化改革领导小组第十九次会议召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-11-26 08:17       

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)11月24日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长汪莹纯主持召开市委全面深化改革领导小组第十九次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要论述,以庆祝改革开放40周年为契机,进一步坚定改革方向,加强改革统筹,推进改革攻坚,抓好改革落实,为建设淮河流域和皖北地区中心城市、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供强大动力。市领导王诚、杨森、胡朝荣、郑东涛、胡启望、赫璞峰、高萍、杨宏星、张晓静参加会议。

  会议学习了中央全面深化改革委员会第五次会议和省委全面深化改革委员会第一次会议精神,审议通过了《贯彻<中国共产党党内功勋荣誉表彰条例>实施办法》《关于加强和完善城乡社区治理的实施方案》《蚌埠市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》。

  汪莹纯在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面深化改革发表了一系列重要论述,不仅在对中国特色社会主义规律和全面深化改革内在规律的认识上达到了新高度,而且丰富和发展了唯物辩证的马克思主义方法论思想,为全面深化改革提供了方法论指导。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  汪莹纯强调,当前,改革进入深水区和攻坚期,这就需要既坚持正确方向,又讲求正确方法,坚持辩证思维,系统科学推进各项改革。一要坚持问题导向。以强烈的问题意识抓住重大问题、关键问题,找准影响改革落实的“卡脖子”难题,做到哪里矛盾最突出、哪个疙瘩最难解,就集中力量攻坚突破。二要注重整体谋划。着眼全局、辩证施治,综合考虑经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制以及党的建设制度等方面改革,注重其中的关联性和互动性,强化各项改革措施相互衔接、彼此支撑、良性互动。三要聚力重点突破。立足蚌埠经济社会发展实际,系统深入研究一批影响经济社会发展、符合国家改革政策导向的问题,推动一些打基础、利长远的重要工作,多谋实招、硬招、真招,推动改革往深里走、往实里走,切实以重点突破带动面上改革。

  汪莹纯强调,要精心组织实施,不折不扣完成机构改革任务。全市上下要进一步统一思想,树牢“四个意识”,强化政治担当,坚决服从大局,按照中央和省委对市县机构改革的部署安排,精心制订方案、蹄疾步稳推进、强化组织领导、严明纪律约束,高标准、高质量、高效率推进我市机构改革工作,向中央、省委交上一份满意的答卷。

  汪莹纯强调,把各项改革成果总结好、巩固好、运用好,对提振信心、推进改革、营造氛围具有十分重要的作用。近年来,我市涌现出了“一户一块田”、综治维稳信访一体化处置、社区协商“六事工作法”等一批改革创新经验,为全国、全省的改革发展贡献了蚌埠智慧。要精心组织开展庆祝改革开放40周年活动,深入总结经验,鼓励基层创新,抓好改革试点,激励干部作为,不断营造改革浓厚氛围,进一步调动和激发广大干部的积极性、主动性、创造性,凝聚更多的力量投入改革,形成全面深化改革的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441420421位访问者