重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委常委会召开会议 汪莹纯主持会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-11-26 08:17       

  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)11月23日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记分别同全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记汪莹纯主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加快发展新一代人工智能的重大意义,全面分析了我国人工智能发展现状和趋势,对推动新一代人工智能同经济社会发展深度融合提出了明确要求。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入把握人工智能发展规律和特点,做好统筹谋划,明确目标任务,加大政策支持,形成工作合力,全力推动人工智能在我市的应用和发展。要抢抓机遇、精准发力,大力支持集成电路、智能物联、工业机器人、传感器等产业做大做强,促进人工智能同一、二、三产深度融合,为高质量发展提供新动能。要加强人工智能同保障和改善民生、社会治理的有机结合,积极运用人工智能提高公共服务和社会治理水平,更好满足人民美好生活需要。

  会议强调,要深入学习习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面贯彻党的全心全意依靠工人阶级的方针,保证工人阶级主人翁地位,让改革方针成果更多更公平惠及广大职工。要充分发挥工人阶级主力军作用,引导广大职工牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,爱岗敬业、争创一流,积极建功新时代。各级工会组织要坚持以职工为中心的工作导向,加强对职工的思想政治引领,加大对职工群众的维权服务力度,同职工打成一片、融为一体。各级党委要加强和改进党对工会工作的领导,及时研究解决工会工作中的重大问题,支持工会依法依章程创造性开展工作,不断开创新时代工运事业和工会工作新局面。

  会议指出,要深入学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,坚决落实党中央关于妇女工作、妇联改革的部署要求,始终保持妇女工作的正确政治方向。各级妇联组织要切实做好引领、服务、联系工作,最大限度调动妇女积极性、主动性、创造性,团结带领广大妇女建功新时代。要做好支持和服务家庭教育工作,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。各级党委要加强和改进党对妇联工作的领导,加大重视、关心、支持、保障力度,为妇女事业健康发展、为妇联组织开展工作创造良好条件。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441715955位访问者