重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开第14次常务会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-11-21 07:07       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)11月20日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第14次常务会议,审议《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案》《蚌埠知名品牌评审管理办法》《关于促进外向型经济平稳发展的若干意见》等议题。
  会议指出,高质量发展需要进一步加强质量认证体系建设。各级各部门要抓好《实施方案》落实,全面加强质量认证体系的推广运用,利用信息化、智能化、学习考察等手段,推动质量管理先进标准、方法向硅基、生物基等重点产业领域的全供应链、全产业链、产品全生命周期延伸,向一二三产业和社会治理等领域延伸,带动各行业质量管理水平整体跃升。要注重工作创新,探索创新质量标准管理方式,简化市场准入审批,推动在政府采购、行业管理、行政监管、社会治理等领域广泛运用第三方认证结果。要进一步强化蚌埠知名品牌培育、创建和管理工作,引导和支持广大企业严格质量标准,做到应报尽报、应审尽审、应评尽评,共同打造蚌埠知名品牌。
  会议强调,加快发展外向型经济,是我市落实《淮河生态经济带发展规划》的重要抓手和经济发展新的增长点,也是蚌埠对外开放的需要。要抓好政策兑现,进一步精简审批流程,对于符合条件的企业,及时兑现相关政策。要加强政策宣传,采取多种措施吸引外商投资,积极承接产业转移,努力保持外贸稳定发展。要全面提升对外开放水平,立足自身发展,加快构建现代产业体系,不断培养一批叫得响的名牌产品和科技领军企业。
  会议还听取了关于2017年度国有资产管理情况和关于给予第六批任期考核优秀选派帮扶干部记功的有关情况的汇报;审议了《2018年市本级财政预算第二次调整方案》《关于加强和完善城乡社区治理的实施方案》《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》《蚌埠市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》《关于进一步促进广告业发展的实施意见》和《蚌埠市城郊农村人居环境整治污水治理工程特许经营项目实施方案》等议题。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441419720位访问者