重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

全市宣传思想工作会议召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-11-05 07:51       

    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)11月2日上午,全市宣传思想工作会议召开。市委书记汪莹纯出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面落实全国、全省宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创新时代蚌埠宣传思想工作新局面。市委副书记胡朝荣主持会议,市委常委、宣传部长谢兵传达全国、全省宣传思想工作会议精神。市领导吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、洪斌,蚌埠医学院党委书记高怀荃、安徽财经大学校长冯德连、安徽电子信息职业技术学院党委书记石象荣、中电科40/41所党委副书记罗敏出席会议。
  汪莹纯在讲话中指出,习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,是我们党深化宣传思想工作规律性认识的重大成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新形势下宣传思想工作的行动指南。全市各级党组织及宣传思想战线要准确把握这一重要思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,切实用以武装头脑、统一思想、引领行动,不断提高工作的原则性、系统性、预见性、创造性,以新担当新作为奋力开创新时代蚌埠宣传思想工作新局面。
  汪莹纯指出,党的十八大以来,全市各级党委及宣传思想战线深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真落实中央和省委部署,围绕中心、服务大局,积极作为、开拓进取,思想引领力不断增强,意识形态把控力不断提升,舆论引导力不断强化,道德凝聚力不断夯实,文化软实力不断提高,对外影响力不断扩大,宣传思想工作在继承中创新、开拓中发展,取得新成绩、迈上新台阶。在肯定成绩的同时也要清醒认识到,宣传思想工作知与行脱节、时度效分离、供给与需求错位、用网与治网失衡、新兴媒体与传统媒体融合不深等问题在我市不同程度存在,必须引起高度重视,坚持底线思维,保持战略定力,有力有序有效加以解决,推动宣传思想工作不断强起来。
  汪莹纯强调,当前,蚌埠正处于历史性窗口期和战略性机遇期,也处于深化改革的攻坚期、结构调整的阵痛期和转型升级的关键期,大事多、好事多、难事也多,做好新形势下宣传思想工作至关紧要、尤为重要。一要聚焦“举旗帜”使命任务,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,推动干部群众学深悟透、融会贯通、真信笃行,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚人心。二要聚焦“聚民心”使命任务,严格落实意识形态工作责任制,巩固壮大主流思想舆论,进一步推动传统媒体和新兴媒体融合发展,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。三要聚焦“育新人”使命任务,筑理想信念之基,立主流价值之魂,固尊德守德之本,树时代文明之风,着力提高全市人民的思想觉悟、道德水准和文明素养。
  四要聚焦“兴文化”使命任务,坚持人民为本、创作为基、改革为先、创新为要,倾力打造文化艺术精品、完善公共文化体系、推动文化产业高质量发展,着力满足人民精神文化生活新期待。五要聚焦“展形象”使命任务,全方位完善大外宣格局,全方位加强故事化呈现,全方位推进立体式传播,推动反映当代蚌埠发展进步的价值理念、文艺精品、文化成果走出去,着力提升蚌埠的知名度和影响力。
  汪莹纯强调,要强化党的领导,形成抓好新时代宣传思想工作强大合力。要压紧压实党委政治责任和领导责任,各级党委(党组)要把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,主要负责同志要旗帜鲜明地站在第一线领导宣传思想工作。要持之以恒推进宣传思想战线作风建设,着力在深入实际、扎根群众上下功夫,在转变作风中创造新业绩。全面提升做好宣传思想工作能力水平,跟上时代节拍,努力掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为宣传思想工作的“行家里手”,为加快建成淮河流域和皖北地区中心城市作出新的更大贡献。
  胡朝荣在主持会议时要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省、全市宣传思想工作会议部署,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,改革创新,锐意进取,推动全市宣传思想文化工作强起来,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435272015位访问者