重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委常委会召开会议 汪莹纯主持会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-10-29 08:33       

  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)10月26日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委十届八次全会精神和《省委办公厅关于印发<贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)>的通知》,研究我市贯彻落实意见;审议《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、《关于推深做实林长制改革优化林业发展环境的实施意见》等。市委书记汪莹纯主持会议。

  会议指出,省委十届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,贯彻落实经党中央、国务院批准的《安徽省机构改革方案》,审议通过《安徽省省级机构改革实施意见》、《中国共产党安徽省第十届委员会第八次全体会议决议》,对省级机构改革工作进行动员部署,标志我省机构改革进入全面组织实施阶段。全市各级各部门要深入学习领会、切实对标对表、坚决贯彻落实,确保如期高质量完成市县机构改革任务,为全面建成小康社会、开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供坚强制度保障。

  会议强调,全市各级各部门要认真学习、严格执行《贯彻落实中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》,充分发挥责任追究的警示和震慑作用,教育和引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令畅通、决策落地生根。要坚持严管与厚爱相结合、惩戒与教育相结合,强化对党员干部的日常管理和监督,用足用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  会议强调,各级党委(党组)要把激励干部担当作为融入到干部队伍建设各方面、贯穿到干部日常教育管理各环节,建立和落实激励机制和容错纠错机制,为敢于担当者担当、为敢于负责者负责,最大限度调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性。要把思想教育摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,筑牢干部干事思想根基;坚持好干部标准,落实“五个过硬”要求,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用;加大干部培训力度,加强实践锻炼培养,增强干部适应新时代发展要求的本领能力;坚持严格管理和关心信任相统一,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、生活上关怀,满怀热情关心关爱干部;加强舆论引导,大力宣传担当作为、改革创新、干事创业的先进典型,营造锐意改革、攻坚克难的良好风尚。

  会议强调,推深做实林长制改革是贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要思想、推进生态文明建设的重大制度创新。全市上下要深入学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实《关于推深做实林长制改革优化林业发展环境的实施意见》,加大增绿保湿投入,完善森林生态效益补偿机制,保障林地经营权顺畅有序流转,强化林业投融资服务,鼓励社会资本投入林业建设,着力提升林业现代化建设水平,坚决打造好生态文明建设的蚌埠样板。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435271900位访问者