重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开第13次常务会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-10-26 07:49       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)10月25日上午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第13次常务会议,听取关于十六届人大一次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况,第二届蚌埠知名品牌评审结果的汇报,审议《蚌埠市“十三五”规划实施情况中期评估报告》《关于调整社会救助相关标准及实施低保城乡统筹方案》等议题。
  会议指出,人大代表议案和建议、批评、意见是实现人大监督的重要途径,是依法行政的重要内容,是密切联系群众的重要渠道。各承办单位要进一步提高思想认识,把人大代表议案和建议、批评、意见办理工作当作一项重要的政治任务,坚持办理前、办理中、办理后与人大代表见面和沟通,增强办理工作的针对性、时效性和实效性,不断提高办案质量,提升满意率。要坚持把办理工作的着眼点放在抓落实上,把解决问题作为办理工作的根本目标,真正把人大代表议案和建议、批评、意见落到实处。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分总结我市在创新驱动、服务实体经济、营商环境打造、重点领域改革、招商引资、城市建设和文明创建等方面取得的成绩,挖掘亮点,做好“十三五”规划实施情况中期评估工作。要认真分析当前在发展过程中存在的问题和困难,以蹦起来摘桃子的精神,咬紧牙关,拼搏到底,确保各项目标如期完成。紧扣推动蚌埠高质量发展的要求,超前谋划下阶段工作思路,激发蚌埠发展新动能,加快建设淮河流域和皖北地区中心城市。
  会议要求,各县区人民政府(管委会)要深刻认识做好社会救助工作的重要性,落实主体责任,完善体制机制,使全市社会救助事业信息掌握更准确、办理程序更合理、保障对象更公平。
  会议还审议了《贯彻<国家功勋荣誉表彰条例>实施办法》《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》《蚌埠市2018年度土地利用计划指标分配方案》《支持与国内外重点科研院所高校合作的若干政策》《蚌埠市人民政府法律顾问工作规则》,听取了关于2018年耕地保护目标情况,关于为在省级卫生城市创建工作中表现突出的个人进行记功、嘉奖情况的汇报等议题。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435271695位访问者