重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开第12次常务会议 王诚主持

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-09-25 08:24       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)9月21日上午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第12次常务会议,审议《市级政府权责清单目录(2018年本)》《市级公共服务清单目录(2018年本)》《蚌埠市城乡供水管理暂行办法》《蚌埠市城市排水管理暂行办法》《蚌埠市地表水断面生态补偿暂行办法》《蚌埠市环境空气质量生态补偿暂行办法》等议题。

  会议指出,开展权责清单和公共服务清单动态调整,是持续深化“放管服”改革的重要内容,是深化行政体制改革、实现政府治理现代化的必然选择。各级各部门要及时调整部门权责清单和公共服务清单,持续简政放权,加强跟踪服务,严格落实“一网、一门、一次”方案,大力推行线上办事“一次办结”,加快实行“不见面”送达,让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便。

  会议要求,要坚持问题导向,合理布局和优化配置全市供水、排水工程,统筹规划建设,结合海绵城市建设,加快建设“渗、滞、蓄、净、用、排”相结合的雨水收集利用设施,有效防治主城区内涝灾害。要坚持可持续发展,以水资源可持续利用为核心,持续关注水价、水质和农村饮用水问题,强化水污染防治能力,提高水环境管理水平。

  会议强调,建立生态补偿机制,是新时代党中央、国务院对环保工作的要求,对落实生态环境质量管理职责,强化生态环境目标管理,改善生态环境质量具有重大意义。各级各部门要压实工作责任,建立问题响应机制,对发现的问题实行清单制管理,确保我市生态环境质量持续向优。要抓好源头治理,做好考核奖惩,把建立生态补偿机制与“河长制”“湖长制”以及打好七个标志性战役结合起来,切实抓好城市黑臭水体、农村面源污染、畜禽水产养殖、工业污水排放、工业扬尘、柴油货车等方面治理工作,实现源头管控。

  会议还审议了《关于完善主体功能区战略和制度的实施意见》《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的实施意见》《蚌埠市重点项目谋划专项资金使用管理办法》《关于推深做实林长制优化林业发展环境的实施意见》《关于推进城市安全发展的实施意见》等议题。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第429042981位访问者