重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

汪莹纯主持召开市委全面深化改革领导小组第十八次会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-09-19 08:19       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)9月18日下午,市委书记汪莹纯主持召开市委全面深化改革领导小组第十八次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面深化改革一系列重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委改革部署,坚定不移把改革引向深入,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面注入强大动力。市领导王诚、谢兵、吴捍卫、赫璞峰、高萍、杨宏星、杨金城、刘自力出席。

  会议传达学习了省委全面深化改革领导小组第十七次会议精神,审议通过了《关于推进建筑业管理改革促进建筑业发展的实施意见》《关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》等。

  汪莹纯在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面深化改革发表了一系列重要讲话,反复强调要把抓好改革落实放在突出位置。各级各部门要把狠抓改革落实作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,坚定不移推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,切实推动各项改革任务落地见效。

  汪莹纯强调,要紧盯任务抓落实。要抓早,早谋划、早动手,在抓好年内任务落实的同时,对明年的改革措施及早谋划,尽快启动实施。要抓细,对照年度改革工作台账,对推进改革的每一个步骤,涉及的每一个利益主体,把问题思考得更周全一些,把困难想得更充分一些,保证各项改革工作环环相扣,顺利推进。要抓实,对改革事项、制定改革方案、分解改革任务、落实改革举措落实情况对账销号。

  汪莹纯强调,要强化督察抓落实。市委全面深化改革领导小组成员单位要发挥表率作用,倾注更多精力抓改革督察,推动分管领域重点改革任务落地见效。各专项小组要围绕专项小组改革工作,建立健全督察工作机制,重点督察本领域重点改革举措推进落实情况。市委改革办要组织开展集中联合督察,重点督察专项小组、牵头单位、各县区落实中央和省市委改革决策部署情况、改革工作运行机制和改革任务推进机制的建立情况等。要坚持效果导向、坚持问题导向、坚持从严从实,对督察中发现的问题,严格按照“三察三单”制度要求,限定时间、挂账整改。

  汪莹纯强调,要提升能力抓落实。要进一步强化改革意识,自觉运用改革思维谋划和推动工作,努力提高领导、谋划、推动、落实改革的能力和水平。要加强调查研究,坚持问题导向,针对问题深入调研,不断增强改革的预见性和有序性。要注重科学论证,抓好改革方案的起草、论证、评估、审议、细化等,细化改革任务的责任主体、完成时限、考核问责等,切实增强改革方案的可操作性和实效性。要紧扣高质量发展的体制机制、“全创改”、生态环保、创优“四最”营商环境、地方机构改革等方面,学习借鉴成功改革经验,坚定不移地把党中央和省市各项改革部署和重大改革举措落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第442103586位访问者