重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委常委会召开会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-08-27 07:56       

  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)8月24日上午,市委常委会召开会议,传达学习8月6日、8月18日省委常委会会议精神,分析研究当前经济形势和经济工作,安排部署问题疫苗处置应对工作。审议讨论《关于省委巡视交办任务的整改方案》等。市委书记汪莹纯主持会议。
  会议强调,7月31日召开的中共中央政治局会议、8月6日召开的省委常委会会议,科学分析当前经济形势,明确提出做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,为我们做好下半年经济工作指明了努力方向、提供了根本遵循。全市上下要深入学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想行动统一到党中央及省委对当前经济形势判断和下半年经济工作部署上来。要坚持稳中求进工作总基调,全面落实中央“六稳”工作要求,用足用好中央及省出台的一系列政策措施,加强统筹协调、扎实细致工作,确保全年经济运行在合理区间,奋力推动蚌埠经济实现高质量发展。要抓住中央扩大内需、加大基础设施领域补短板力度的机遇,加大项目谋划和推进力度,千方百计扩大有效投入,推动更多项目落地投产、形成实效。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,加强对工作推进、任务落实、发展成效的跟踪督办,确保中央及省市决策部署落地见效。
  会议指出,吉林长春长生公司问题疫苗案件是一起疫苗生产者逐利枉法、违反国家药品标准和药品生产质量管理规范、编造虚假生产检验记录、地方政府和监管部门失职失察、个别工作人员渎职的严重违规违法生产疫苗的重大案件,情节严重,性质恶劣。依法从严处理问题疫苗案件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想和深厚的为民情怀,充分体现了维护人民群众切身利益的坚定决心,充分体现了严肃党的纪律、全面从严治党的鲜明态度。全市上下要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把贯彻落实中央决定作为践行“两个坚决维护”的实际行动,全面落实企业主体责任、部门监管责任、政府属地责任,加大监督执法力度,认真做好疫苗事件风险排查工作,加快完善疫苗药品监管长效机制,坚决守住公共安全底线,坚决维护人民群众生命健康。
  会议强调,做好省委巡视反馈意见整改工作是一项严肃的政治任务,要进一步压实整改责任、层层传导压力,建立问题清单、任务清单、责任清单,细化整改落实措施,加强督查督办力度,确保件件有着落、事事有回音。要坚持举一反三、标本兼治,通过巡视整改建立长效机制,推动全面从严治党向纵深发展,把全市各级党组织锻造得更加坚强有力,为建设淮河流域和皖北地区中心城市提供坚强政治保证和组织保证。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第424055282位访问者