重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开第10次常务会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-08-13 08:06       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)8月11日,市长王诚主持召开市十六届人民政府第10次常务会议,审议《关于进一步推进中小企业“专精特新”发展的实施意见》《关于鼓励生物医药创新和产业化的若干实施政策》等议题。

  会议指出,加快中小企业发展,是建设制造强市、发展实体经济、推动高质量发展的重要支撑。一要优化发展环境。各级各部门要认真贯彻落实中央和省各项决策部署,按照落实“三个一切”要求,创全省最优营商环境。突出关键环节,在企业融资、用电用气等方面依法统一工作流程和规范,最大程度地便民利企。深入推进“放管服”改革,进一步深化“互联网+政务服务”,大力推进线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”专项行动,让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便。二要精准精细抓落实。强化分类指导,实施“一企一策”,坚持问题导向,用好“华佗医院”,主动抓好政策落地兑现。突出精准精细标准,进一步明确各相关单位阶段目标和重点任务,建立促进中小企业发展和指导企业“专精特新”发展的工作协调机制,通过多渠道、多措施精准发力。三要注重考核督查。加大对推动中小企业特别是制造企业“专精特新”发展工作的考核力度,加强统筹协调,严格督查考核,确保各项部署要求落实到位。

  会议强调,大力发展生物医药产业,蚌埠有基础、有机遇、有条件,要牢牢把握实施意见出台契机,多措并举、精准发力,不断提升生物医药产业核心竞争力。要完善产业布局,招引国内外一流的研发、生产、管理团队,实施一批重大项目,培育一批龙头企业,加快打造高端医药产业基地。要优化产业业态,加强宣传引导,切实调动企业积极性,构建生物医药全产业链体系。

  会议还审议了《关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》《蚌埠市大力推进“四好农村路”建设的实施意见》《蚌埠农商行增资扩股及公司治理结构改造方案》《蚌埠市2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》《关于2018年市本级财政预算第一次调整方案的报告》《关于蚌埠市2017年财政决算和2018年财政预算上半年执行情况的报告》《蚌埠市本级2019年部门预算和2019-2021年中期财政规划编制方案》《关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》等议题。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435352178位访问者