重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委全面深化改革领导小组第十七次会议召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-08-03 08:06       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷 实习生 张婧妍)8月2日,市委书记汪莹纯主持召开市委全面深化改革领导小组第十七次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,扎扎实实把全面深化改革推向深入,确保蚌埠各领域改革高强度高效率高质量推进。市领导王诚、杨森、胡朝荣、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、高萍、陈忠卫、杨宏星、张晓静、杨金城,市人大常委会秘书长姜晓天、市政府秘书长吴道俊出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神,听取了全市上半年全面深化改革工作开展情况及下一步工作建议,审议了《关于加强改革任务督促督办工作的意见(讨论稿)》、《市政府组成部门向市人大常委会或有关专门委员会书面报告年度工作情况制度(讨论稿)》、《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见(讨论稿)》、《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施办法(讨论稿)》、《关于推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革工作的指导意见(讨论稿)》等议题。

  汪莹纯在讲话中指出,制度在全面深化改革进程中发挥着约束引领的作用,要坚持破立并举,深度激发释放制度活力。要靠制度突破困境,坚持问题导向,结合蚌埠实际,努力通过改革建立健全一批有实效、管长远的体制机制,解决发展中遇到的困惑和难题,做到越改革群众越满意,越有利于经济社会发展。要用制度盘活资源,进一步加强顶层设计,让制度发挥作用,把资源整合和盘活起来,持续释放改革活力。要以制度提高效能,注重完善和推广行之有效的制度,破除一系列陈规旧制,不断激发制度的活力和效力。

  汪莹纯强调,要激活基层经验,放大改革效益。要鼓励基层探索,注重发现挖掘基层典型改革经验,积极进行制度总结和理论提升,努力做到点上试验、面上推广,争取把点上的经验转化为面上的成果。对实践证明行之有效、可复制的经验做法,要加大推广应用力度,进一步提高改革的整体效能,使改革的受益面不断扩大,让广大人民群众和更多市场主体的获得感不断增强。

  汪莹纯强调,要坚持能上能下,深层次激励干部担当作为。要树牢正确选人用人导向,在落实全面从严治党的同时,强化容错纠错机制应用,充分调动全市党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,努力营造和维护好风清气正的政治生态和干事创业的政治环境。要畅通能上能下渠道。认真落实我市出台的《关于调整不胜任现职领导干部实施细则》,坚持优者上、庸者下、劣者汰,使能上能下成为常态,让不作为慢作为的干部让位子、受警醒。要加大干部交流力度,激发干部干事创业的热情,不断促进事业发展。

  汪莹纯强调,全市各级各部门要坚定不移推进全面深化改革工作,切实担负起研究部署之责、协调推动之责、督察落实之责,确保各领域改革高强度高效率高质量推进,保持蚌埠市全面深化改革在全省走在前列的良好态势,以改革工作的优异成绩向改革开放40周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第442103153位访问者