重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开第10次党组会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-07-27 08:10       
  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露 实习生 卫晓钰)7月26日上午,市政府党组书记、市长王诚主持召开市十六届人民政府第10次党组会议,传达学习省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,全省生态环境保护大会及全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议安徽分会场会议精神,审议市政府党组《关于上半年全市经济社会发展情况的汇报》等。市政府党组成员郑东涛、胡启望、杨宏星、张晓静、吴道俊参加。
  会议指出,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》从七个方面对激励干部提出了明确要求,为我们加强和改进干部工作提供了风向标和有力遵循。党组成员和各级各部门要不断加强理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。要完善考核激励机制,强化结果运用,褒奖和鼓励政治坚定、奋发有为的干部,惩戒和警醒慢作为、不作为、乱作为的干部,引导干部牢固树立正确政绩观。要深入落实习近平总书记提出的好干部“二十字标准”和“五个过硬”的工作要求,不断增强干部“八个本领”,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,在其位、谋其政、干其事、求其效,不辜负党和人民重托。
  会议要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先的发展理念,像对待生命一样对待环境,坚决打好污染防治攻坚战,持续推进中央和省环保督察交办问题的整改,着力打造生态文明建设蚌埠样板。
  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕使市场在配置资源中起决定性作用和更好发挥政府作用,坚持刀刃向内自我革命,持续推进政府机构改革和职能转变,创优“四最”营商环境。要优化服务帮扶实体,按照“三个一切”的服务理念,扎实开展“四送一服”双千工程,做好企业投资项目的跟踪服务,推行全程代办制度,促进实体经济高质量发展。要强化督查,着力压实工作责任,把任务分解细化到岗到人,一项一项抓好落实。
  会议强调,政府定期向党委报告工作,是落实《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》的制度要求,也是我们深入贯彻党的十九大精神,落实管党治党主体责任,坚持和加强党的全面领导,更好发挥党总揽全局、协调各方领导核心作用,统一思想、统一步调,凝心聚力做好蚌埠各项工作的重要举措。市政府党组要提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地抓好中央和省市委各项决策部署的落实,努力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。要坚持以新发展理念引领高质量发展,以推进供给侧结构性改革为主线,坚持以人民为中心的发展思想,更加注重加速新旧动能转换,更加注重拓展有效需求,更加注重防范化解重大风险,全面提升经济社会发展的质量和效益。要突出精准施策,围绕年初制定的目标任务,列出时间表,画好施工图,坚持“一周一分析调度,一月一督查推进”,以周保月、以月保季、以季保年,确保圆满完成全年各项目标任务。
  会议还研究了其他相关事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第417195619位访问者