重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委常委会召开会议 汪莹纯主持会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-07-20 07:48       

  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)7月19日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议、在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,传达学习省委《加强和改进党内同级监督若干规定(试行)》,研究贯彻落实意见。市委书记汪莹纯主持会议。

  会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的历史性成就,深刻阐述新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。全市各级党组织及组织部门要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,以组织体系建设为重点,着力加强党的基层组织建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力培养造就矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才,为加快建设淮河流域和皖北地区中心城市提供坚强组织保障。各级党委(党组)要切实扛起抓党建的主体责任,党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,组织部门要持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面。

  会议强调,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务,鲜明提出切实从严治团的重要要求,是指导新时代党的青年工作和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献。全市各级团组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代共青团工作的新要求,抓住根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题,履行好引领青年、组织青年、服务青年这三项职责使命,认真做好联系和服务青年工作,积极服务新时代美好蚌埠现代化建设大局,努力把各级团组织建设得更加坚强有力。各级党委要高度重视做好共青团工作,关心和支持团干部成长,千方百计为青年成长成才创造条件。

  会议强调,同级监督是最直接最有效的监督。各级党委(党组)要认真落实全面从严治党主体责任,各级纪检机关要切实履行党内监督专责机关职责,以《党内监督条例》为标尺,加强对党员干部的日常管理监督,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第429678793位访问者