重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-07-03 08:15       

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)7月2日下午,市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长汪莹纯主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实用好改革督察这个抓手,确保各项改革措施取得实效。市领导杨森、胡朝荣、谢兵、胡启望、赫璞峰、高萍、陈忠卫、秦仲鑫、杨金城参加会议。

  会议学习了中央改革委第二次会议、省委全面深化改革领导小组第十六次会议精神,审议通过了《关于推进新时代产业工人队伍建设改革的实施意见重点任务分工的通知》《关于发挥行业主管部门作用加强和改进非公企业和社会组织党建工作的意见(试行)》《蚌埠市创建安徽省实验室安徽省技术创新中心工作方案》《蚌埠市创建国家公共文化服务体系示范区实施方案》《关于发展涉外法律服务业的实施办法》等文件。

  汪莹纯在讲话中指出,督察是推动改革落实的重要手段,必须通过全方位推动、全过程管控、全覆盖督察,确保改革牵头部门和具体实施单位细化目标、实化举措、强化落实,不断提升人民群众的改革获得感。

  汪莹纯强调,用好督察抓手,确保改革实效,一要服务发展大局。紧盯“互联网+政务”改革、医药卫生体制改革、教育管理体制改革、农村综合改革等群众关心的热点难点问题,突出优化“四最”营商环境、推进供给侧结构性改革、“全创改”等领域的重大改革、复杂问题,扎实开展跟踪督察,把事关全局发展的重大改革事项盯紧盯实,确保有力推进。二要坚持问题导向。带着改革措施需要解决的问题,不断创新督察方式,站在服务对象的立场,通过“体验式”督察等措施,使督察工作有的放矢,事半功倍。对督察发现的问题,要认真研究梳理,分级落实整改任务,列出清单、明确责任,限定时间、挂账整改,坚决做到责任不悬空、问题快解决、成效早体现。三要坚持从严从实。以严而又严、实而又实的作风,杜绝形式主义、走马观花、隔靴挠痒,必须真刀真枪、严肃督察、督出实效,不断增强督察的针对性和实效性,切实用督察的强度提升改革的速度、用督察的硬招倒逼改革出实招、用督察的实功推动改革出实效。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第410814594位访问者