重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

蚌埠市精神文明建设暨“十城同创”推进大会召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-06-15 09:26       
  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)6月14日,蚌埠市精神文明建设暨“十城同创”推进大会以电视电话会议的形式召开,市委书记、市文明委主任汪莹纯出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省委关于精神文明建设的决策部署,以“十城同创”为抓手,进一步提高标准、创新机制、压实责任、持续用力,推动全市精神文明创建工作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,确保实现全国文明城市“两连冠”目标,为加快建成淮河流域和皖北地区中心城市提供精神动力、凝聚磅礴力量。市委副书记、市长王诚主持会议,市领导倪建胜、杨森、胡朝荣、谢兵、胡启望、吴捍卫、唐遂申、赫璞峰出席会议。

  汪莹纯在讲话中指出,做好当前和今后一个时期精神文明建设工作,首要任务是学习宣传贯彻党的十九大精神,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十八大以来,习近平总书记就精神文明建设提出了一系列新思想新观点新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全市上下要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统领精神文明建设,深入学习领会习近平总书记关于精神文明建设的新理念新思想,不折不扣贯彻落实到蚌埠精神文明建设的具体实践中去。

  汪莹纯指出,2015年我市获得全国文明城市提名城市以来,全市上下凝心聚力、众志成城,一举摘得“全国文明城市”桂冠,对内增强了凝聚力、向心力,对外提高了竞争力、辐射力。文明城市建设永远在路上,只有起点、没有终点。今年是新一轮创建全国文明城市的开局之年,要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,聚焦聚力、持续用力,不断把文明城市建设推向更高水平,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市、确保实现全国文明城市“两连冠”目标。一是要在提高市民文明素养上聚焦发力,着眼培养时代新人,把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,融入文明城市创建的全过程各方面,在落细落小落实上下功夫。二是要在推进“十城同创”上聚焦发力,全面对照标准,坚持问题导向,细化实化实施方案和年度工作规划,严格把握创建时间节点,突出抓重点、补短板、强弱项、促提升,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,确保按时圆满完成创建目标任务。三是要在推动全域文明上聚焦发力,坚持全域统筹、纵向联动、横向互动,推动文明城区、文明单位、文明行业、文明村镇、文明社区、文明家庭、文明校园等各类群众性创建工作整体提升,努力打造全域、全程、全体和全面文明的大美蚌埠。四是要在强化引领示范上聚焦发力,发挥先进典型在弘扬主流价值观上的榜样引领作用,引导人们在奉献他人、服务社会中提升精神境界,努力形成“点燃一盏灯、照亮一大片”的社会效应。

  汪莹纯强调,精神文明建设工作领域宽、涉及方方面面,推进“十城同创”是一项系统工程,必须加强组织领导,进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制。要压紧压实责任,优化工作机制,严格督导考核,合力推动精神文明和物质文明协调发展,确保实现全国文明城市“两连冠”目标,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面而努力奋斗。

  王诚在主持会议时强调,巩固提升创城成果,建设人民满意的文明城市,是摆在我们面前的长期课题。要牢牢把握价值导向,坚持用社会主义核心价值观引领创建活动,在贯穿结合融入、落细落小落实上下功夫,体现到创建工作各个环节、渗透到生产生活各个方面;要牢牢把握目标导向,明确施工标准,把握施工要领,挂图作战,按图施工,下一番“绣花”功夫,一锤接着一锤敲,一项接着一项干;要牢牢把握问题导向,对亟待破解的难题主动认领,谋划好对策,制定好措施,落实好行动;要牢牢把握效果导向,继续坚持创城周调度、月考核、季推进制度,继续发挥“曝光问责”和“考核奖励”的作用,继续深化“四级包保机制”,继续落实文明创建队伍“五有”举措,合力推进文明城市建设再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第410816078位访问者