重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委常委会召开会议 汪莹纯主持会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-06-08 07:33       
  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)6月7日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,传达学习中纪委《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》,研究我市贯彻落实意见;审议《关于促进经济高质量发展的实施意见》、《关于做好全市村和社区“两委”换届工作的实施意见》、《中共蚌埠市委巡察工作实施办法》、《中共蚌埠市委2018年巡察工作要点》等。市委书记汪莹纯主持会议。
  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,全面分析了我国生态环境保护面临的形势和任务,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,高标准建设国家生态文明先行示范区。要加大综合执法力度,严厉打击生态环境违法行为,大幅度提高环境违法成本。要严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,实施量化刚性问责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  会议强调,推动高质量发展,是当前和今后一个时期经济工作的根本要求。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,在推动创新驱动、发展实体经济、扩大有效投入、深化重点领域改革、加快对外开放、实施乡村振兴、保障改善民生等方面聚焦聚力,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,促进经济高质量发展。
  会议强调,这次全市村和社区“两委”换届,是加强城乡基层政治建设的一件大事,事关巩固党在基层的执政根基。全市各级党组织要充分认识做好“两委”换届的重要意义,把“两委”换届的过程作为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的过程,以加强政治建设为引领,以提升组织力为重点,坚持依法依规,严格人选标准、拓宽选人视野、优化班子结构,真正把思想政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的优秀人员选到“两委”班子中来,推动基层党组织全面进步全面过硬。
  会议强调,要全面贯彻中央巡视巡察工作方针,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,持续深化政治巡察,提升全覆盖质量,推动全面从严治党向纵深发展、向一线延伸、向群众身边延伸,确保每一轮巡察都真正成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡,让巡视巡察利剑作用更加彰显。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第417397887位访问者