重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市精神文明建设指导委员会召开全体会议 汪莹纯主持会议并讲话

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-06-07 07:34       
  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)6月6日下午,市精神文明建设指导委员会召开全体会议,市委书记、市文明委主任汪莹纯主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实中央和省委关于精神文明建设的决策部署,以“十城同创”为抓手,推动文明创建工作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,确保实现全国文明城市“两连冠”目标。市领导王诚、谢兵、吴捍卫、王庆国、杨金城、刘自力出席。
  会议审议通过《2018年精神文明建设工作要点》《“十城同创”工作方案》《2018年文明创建工作考核办法》《2018年思想道德建设暨“诚信蚌埠·孝善珠城”实施方案》《2018年学雷锋志愿服务活动实施方案》《关于进一步加强文明创建工作常态长效机制建设的通知》等文件。
  汪莹纯在讲话中指出,今年是新一轮创建全国文明城市的开局之年,摆在我们面前的一项重要任务,就是进一步提高标准、创新机制、持续用力、持之以恒、久久为功,确保实现全国文明城市“两连冠”目标。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上聚焦发力,持续在学懂弄通做实上下功夫,引导群众用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  汪莹纯强调,要在提高市民文明素养上聚焦发力,把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,注重教育引导、实践养成,使之成为全体市民的思想和行动自觉。要在推动全域文明上聚焦发力,统筹推进文明城区、文明县城、文明社区等群众性文明创建工作,努力打造全域、全程、全体、全面文明的美好幸福蚌埠。要在共建共治共享上聚焦发力,进一步完善领导体制和工作机制,形成纵向到底、横向到边、环环相扣的“责任链”。市文明委要加强总体谋划、工作指导和督促检查,继续坚持一周一调度等推进机制,推动工作落实。文明委成员单位要充分发挥各自优势、密切配合,形成强大工作合力。“十城同创”牵头部门要切实履职尽责,对照标准创,对着问题干,久久为功、强力推进。各级文明办要加强同有关部门和单位的沟通协调、联系服务、指导督促,确保各项工作落实落地,推动精神文明建设各项工作不断迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第416789738位访问者