重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

王诚主持召开市政府第六次常务会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-05-24 08:02       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)5月23日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第六次常务会议,审议《关于促进经济高质量发展的实施意见》《蚌埠市非物质文化遗产保护条例(草案)》《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》等议题。
  会议指出,我市非物质文化遗产丰富多彩、特色鲜明,是蚌埠悠久历史的见证,也是推动文化强市建设的支撑。为健全非物质文化遗产保护工作长效机制,完善相关保护制度,制定《条例》十分必要。要坚持保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展原则,正确处理经济社会发展与非物质文化遗产保护的关系。要落实各项保护机制,落实经费保障和项目申报扶持机制、扶持标准,积极组织编制本行政区域内非物质文化遗产保护规划,落实保护单位和代表性传承人等管理措施。要分类施策强化统筹,对存续状态较好、有一定消费群体、具有市场潜力和发展优势的非物质文化遗产项目,大力鼓励创新、培育、开发,转化为文化产品和文化服务。
  就做好进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展,会议强调,要狠抓政策落实,全面梳理党中央、国务院和省委、省政府已出台的鼓励民间投资政策,逐项检查落实。要加大宣传力度,充分利用各地各相关部门网站、信息平台等,主动、及时、全面、准确发布政策信息,加大政策宣传解读力度,主动解疑释惑,帮助和指导企业用足、用好、用活各项扶持政策,让企业对政策早知道、会运用、多受益。要加强监督考核,强化统筹协调,对各项实施方案落实情况进行跟踪调度和适时分析,持续促进经济健康发展。
  会议还审议了《蚌埠市创建实验室和技术创新中心工作方案》《蚌埠市创建国家公共文化服务体系示范区实施方案》《蚌埠市农村集体资产清产核资工作实施方案》《关于促进职业院校毕业生在蚌就业的指导意见》《关于深化产教融合的实施方案》《蚌埠市矿产资源总体规划(2016-2020年)》《蚌埠市市县、区政府(管委会)耕地保护责任目标考核办法的通知》《关于进一步改进耕地占补平衡指标调剂管理的通知》《2018年实施33项民生工程的通知》等议题。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第404926024位访问者