重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开第五次常务会议 王诚主持

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-04-18 04:01       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)4月17日上午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第五次常务会议,听取关于市十六届人大一次会议代表议案、建议和市政协十四届一次会议提案分办情况的汇报,审议《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的实施意见》、《蚌埠市人民政府关于认真做好第四次全国经济普查的通知》等议题。

  会议指出,代表议案、建议和政协提案是政府工作的重要财富和抓手,是政府接受各方面监督,了解社情民意,倾听群众呼声的重要渠道。各承办单位要压实办理责任,全面实行领导干部领办机制,对议案、重点建议和重点提案,实行市政府分管领导领办,各承办单位办理的所有答复要召集会议集体研究。要加强联系对接,了解代表、委员的心声心愿,有的放矢制定办理方案,真正做到事事有回音、件件有落实。要提升办理质效,坚持问题导向,明确办理计划,加强跟踪督办,持续推进落实。要强化督导评估,定期对建议提案办理情况进行督查通报,并适时组织开展“回头看”等活动,提高办理工作透明度。

  会议强调,扩大和升级信息消费,持续释放内需潜力,对于加快推动蚌埠经济转型升级,提高经济发展质量具有重要意义。要抓好统筹布局,做好全市信息消费工作的通篇谋划,进一步优化信息消费环境,建立健全完备的信息消费生态体系。要抓好产业转型,牢牢抓住产业升级机遇期,进一步强化“互联网+”工作思维,深入挖掘、培育各行业的信息消费新产品、新业态、新模式。要抓好典型培育,积极申报国家、省示范项目,及时总结推广优秀经验。

  会议要求,要强化组织领导,加强工作配合,加强信息共享,及时准确地向同级普查机构提供部门的行政记录和数据信息,配合完成第四次全国经济普查相关工作。要确保普查质量,建立健全普查数据质量追溯和问责机制。

  会议还学习了国务院《行政法规制定程序条例》、《规章制定程序条例》,审议了《2018市本级PPP项目实施计划》等议题。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第399737448位访问者