重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市食品药品安全委员会召开第三次全体会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2018-04-11 01:22       

  蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)昨天下午,市食品药品安全委员会召开第三次全体会议,市长王诚主持会议并讲话,副市长陈忠卫出席会议。
  会议总结了2017年及今年一季度全市食品药品安全工作,安排部署当前及今后一个时期重点工作,并审议了《蚌埠市食品安全责任保险实施方案》等相关方案。
  王诚指出,食药安全直接关系广大人民群众的切身利益,关系全面建成小康社会的全局。各级各部门要认真贯彻落实市委书记汪莹纯关于食药安全工作的重要指示,进一步增强使命感、责任感,坚定决心和信心做好食品药品安全工作。要把食药安全工作作为一项重要政治任务,作为强化“四个意识”、讲规矩守纪律的检验,作为践行新发展理念、落实十九大精神和全国“两会”精神的具体抓手,以脚踏实地、真抓实干的作风,不断推进全市食药安全工作再上新台阶,切实增进百姓幸福感和获得感。
  王诚强调,创建国家食品安全示范城市是市委、市政府对食药安全工作抓长远、谋提升的重大决策。各级各部门要以创建为契机,巩固省级食品安全城市创建成果,提升安全保障水平,主动作为、勇于担当,紧紧围绕国家食品安全示范城市标准,切实做好全市食药安全工作。要创新治理思路、拓展治理路径,从小处着手,从实处用力,着力解决食品安全突出问题;要加强科学规范监管,以发展促安全,转变监管方式,切实加大对严重危害食药安全问题的治理力度;要加强基层监管能力建设,提高监管队伍专业化水平,加快完善检验检测技术支撑体系。要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,全力做好食品药品安全各项工作,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面努力奋斗。
  2017年,我市食品药品安全工作目标考核再次蝉联全省第一,实现2014至2017年度四连冠。五河县、怀远县分别成功创建省级食品安全示范县、省级农产品质量安全示范县。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第409893293位访问者