重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

全市金融工作会议召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-04-02 01:21       

  蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)3月31日上午,全市金融工作会议召开,总结2017年度金融工作,分析当前金融形势,研究部署今年金融工作任务。市长王诚出席会议并讲话。他强调,要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以创新为动力,以改革增活力,敢担当、重实干,坚决打好防范金融风险攻坚战,努力实现全市金融事业高质量发展。

  王诚在讲话中充分肯定了全市金融工作所取得的成绩。他说,2017年,全市金融系统坚持新发展理念,持续加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,融资结构不断优化,金融改革稳步推进,金融服务持续优化,金融环境健康稳定,金融支持经济社会发展能力不断增强。

  王诚强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,希望各级各部门认真贯彻落实市委汪莹纯书记关于金融工作的重要指示精神,凝心聚力、真抓实干,推动全市金融工作再上新台阶。一要以防范化解金融风险为核心目标,坚决打好防范金融领域重大风险攻坚战。通过压紧压实金融监管责任,坚决整治金融乱象,健全长效机制等,进一步强化监管,摸清底数,分类施策,切实做到早识别、早预警、早发现、早处置,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。二要以服务实体经济为根本目的,打造服务实体经济发展金融链。着力在优化信贷投向、融资结构以及金融服务上下功夫,切实把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平。  三要以深化地方金融改革为强大动力,打造金融创新发展新体系。拿出更大力度、更实举措按照市场化方向深化金融改革,大力发展科技金融、绿色金融、普惠金融,加快形成包括场外、场内市场的分层有序、品种齐全、功能互补、规则统一的多层次资本市场体系,切实提高金融资源配置的效率。四要以党的领导为根本遵循,推动金融工作稳步发展。

  会议通报了2017年度蚌埠市金融机构支持地方经济发展先进单位和个人。市委常委、常务副市长郑东涛主持会议,传达全国和全省金融工作会议精神,并宣读了通报。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第429315638位访问者