重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委、市政府召开实施五大发展行动计划调度会

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-04-02 01:22       

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)3月30日,市委、市政府召开实施五大发展行动计划调度会,市委书记汪莹纯主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习借鉴合肥滁州等地贯彻落实新发展理念的好经验好做法,进一步开阔眼界、认清差距,解放思想、振奋精神,改进作风、担当作为,强化责任狠抓落实,推动实施五大发展行动计划取得新突破,促进经济社会持续健康较快发展。

  市长王诚在会上对今年以来经济运行情况进行了分析点评,对二季度经济工作作了具体部署。市领导杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、唐遂申、赫璞峰和市人大常委会、市政府、市政协负责同志等参加会议。

  汪莹纯在讲话中指出,这次市党政代表团赴合肥、滁州学习考察,既看了科技引领的高端企业,又看了改造升级的传统企业,既看了日新月异的国家高新技术开发区,又看了蓬勃发展的县域经济开发区,达到了进一步解放思想、开阔眼界、认清差距、砥砺前行的目的。全市上下要进一步增强加快发展的紧迫感、使命感、责任感,坚持目标导向、问题导向,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,突出抓重点、补短板、强弱项、促提升,推动全市经济向更高质量、更有效益、更加公平、更可持续的发展迈进。

  汪莹纯指出,事业是干出来的,加快蚌埠发展,关键是要转变干部作风、优化营商环境,为市场主体主动地提供优质服务。各级干部特别是领导干部要从“1·19”停气事件中汲取教训,进一步强化责任意识、服务意识,坚决纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题,向形式主义官僚主义“亮剑”,做实做细做好各项工作,确保党中央决策部署和省市委要求真正落到实处。

  汪莹纯强调,说一千道一万,关键在抓落实。一要提振精神抓落实,立足中心城市地位、全面迈入全省第一方阵,进一步解放思想、振奋精神、拉高标杆、真抓实干,当好新时代的答卷人。二要压实责任抓落实,涉及全局的重点工作和市委、市政府作出的重要部署,分解到单位、落实到岗位、量化到个人,真正使各项工作和各个环节有人抓、有人管、有人负责。   三要提升能力抓落实,不断加强学习、勇于实践,提升专业素养,努力成为做好工作的“行家里手”。四要完善机制抓落实,进一步健全和落实调度分析、督查考核、激励问责等工作机制,在经济发展的主战场上培养干部、发现干部、使用干部,及时调整不适应、不作为的干部,推动形成勇于担责、主动作为的浓厚氛围,营造风清气正的政治生态、干事创业的政治环境。

  王诚对今年经济运行存在的差距和问题进行了点评分析,并部署了二季度经济工作。他要求,要坚定不移加快创新驱动发展,千方百计强化经济运行调度,更大力度抓投资和项目建设,持之以恒做大做强产业链条,全力以赴优化营商办事环境,多措并举提升经济发展质量,上紧发条、拧紧螺丝,在抓落实上下功夫,确保完成全年目标任务。

  市委常委、常务副市长郑东涛通报了去年五大发展行动计划实施情况及今年重点工作安排。

  与会同志观看了《向形式主义、官僚主义亮剑》警示教育片。三县六区和部分市直部门主要负责同志作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第409893232位访问者