重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委全面深化改革领导小组第十四次会议召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2018-03-28 08:44       
  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)3月27日下午,市委书记汪莹纯主持召开市委全面深化改革领导小组第十四次会议。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和全面深化改革重要思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,不折不扣贯彻中央和省委改革部署,不断把改革推深做实,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面注入强大动力。市领导王诚、杨森、谢兵、吴捍卫、高萍、陈忠卫、秦仲鑫、张晓静、杨金城、洪斌出席会议。 

  会议传达了省委全面深化改革领导小组第十四次会议精神,市委改革办汇报了2017年全市全面深化改革考核工作情况。会议审议了《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《2018年全面深化改革县区特色化考核项目》《蚌埠市典型改革经验推广应用办法(试行)》《中共蚌埠市委全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》《中共蚌埠市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿)》《中共蚌埠市委全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》《蚌埠市全面深化改革督察办法》和《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》等。 

  汪莹纯在讲话中指出,改革开放40年的历程就是思想不断解放的历程,开启新时代全面深化改革新征程,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,用好解放思想这个强大武器,在进一步解放思想中凝聚共识、汇聚力量、革故鼎新,以改革新突破助推蚌埠大发展。我们要更加注重解放思想,以自我革新的勇气和胸怀,坚决摒弃一切不符合高质量发展要求的思想观念,大胆革除一切制约发展的体制机制弊端,彻底改变一切束缚创新创业创造的管理方式,敢于打破利益固化藩篱,突破现有的体制机制障碍,只要有利于蚌埠发展,就要坚决破、坚决改,敢闯新路、敢争上游,不断激发全社会的创造力和发展活力。 

  汪莹纯强调,推进全面深化改革,既要从全局上谋划、整体上推进,又要抓好重点领域和关键环节“一子落而满盘活”的攻坚,在实践中紧盯抓好上级改革措施的承接落实、改革试点的推进实施、重要领域的攻坚突破,切实发挥好重点改革的牵动性作用,以重点突破带动整体推进。要更加提升方案质量,坚持科学民主依法决策,深入开展调查研究,广泛听取基层群众意见,确保拿出来的方案有底气、接地气、措施实,同时不断加强改革方案审核评估,健全改革方案调整完善机制,使改革方案更好地指导改革实践。 

  汪莹纯强调,各级各部门要更加强化责任担当,切实做到真抓、敢抓、善抓、常抓,力戒形式主义,不断压实主体责任、落实年度任务、营造改革氛围,确保各项改革任务落到实处、取得实效,争当新时代击楫中流的改革先锋,努力在新的历史起点上展现新作为、实现新突破。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第423232904位访问者