重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委常委会召开会议 于勇主持会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-06-08

  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)6月7日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报,研究我市部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报;审议《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的实施意见》、《蚌埠市贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>实施方案》、《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》等。市委书记于勇主持会议。

  会议强调,纪检监察干部队伍作为监督执纪的专门队伍,肩负着维护党纪政纪、推进反腐败斗争和纯洁党的队伍、维护党的肌体健康的重要使命。严肃查处纪检监察干部违法违纪案件,体现了党中央和省委、市委坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度。全市各级党委(党组)要严格落实全面从严治党主体责任,坚持思想教育从严、监督管理从严、挺纪在前从严、责任落实从严,以更高的标准、更严的措施锻造过硬纪检监察干部队伍。各级纪检监察机关要坚决践行打铁还需自身硬的要求,树起严格自律标杆,强化制度约束和自我监督,努力打造一支让党放心、人民信赖的“铁军”。

  会议强调,将旅游业培育成为重要支柱产业,是落实新发展理念、推进供给侧结构性改革、提升中心城市功能、增进人民群众幸福感的战略举措。要树立大旅游意识,强化规划引领,抓好项目建设,扩大开放合作,推进全域旅游,重视乡村旅游,培育新兴业态。要加强领导、完善政策、优化环境、搞好服务,加强旅游策划、宣传和推介,全力推动我市旅游业向更高水平发展。

  会议强调,要高举创新大旗,把创新驱动发展摆在发展全局的核心位置,充分发挥蚌埠科教资源优势,以建设合芜蚌国家自主创新示范区和系统推进全面创新改革试验为依托,把产业创新作为重中之重,把平台建设作为基础工程,把创新型人才培养作为基本保障,把改革开放和体制机制创新作为根本动力,塑造更多依靠创新驱动的引领性发展,为建成“两个中心”、实现“两个全面”提供强劲支撑。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,遵循“一尊重五统筹”城市发展要求,提升城市规划水平,突出特色,“显山露水”,做好山水文章,让人们走进山、贴近水,打造山水园林城市。要提升建设水平,补短板、提品质,着力加强基础设施,着力完善公共服务,全面提升城市综合承载功能。要提升城市管理水平,推进依法治理、精细管理,让城市更有序、更安全、更干净、更文明,全力创建全国文明城市。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第350848429位访问者