重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委常委会召开会议 于勇主持会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-06-05

  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)6月2日上午,市委常委会召开会议,传达学习中共中央办公厅有关文件,听取意识形态工作汇报;传达学习全省制造强省建设大会精神,审议《蚌埠市“十三五”工业经济发展规划》;讨论《2017年全面推进依法治市工作要点》等。市委书记于勇主持会议。

  会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。全市各级党组织要履行好意识形态工作主体责任,旗帜鲜明讲政治,强化政治意识、落实政治责任、提高政治能力、严守政治纪律,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化理论武装,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,提升“四个自信”,树牢“四个意识”。要壮大主流思想舆论,广泛宣传党的十八大以来党和国家事业发展取得的重大成就,宣传中央决策部署在蚌埠的生动实践,唱响主旋律、集聚正能量,用成就鼓舞斗志、凝聚人心。要坚持问题导向,树立斗争观念,下好先手棋、打好主动仗,牢牢把握意识形态工作主动权主导权。要加强意识形态领域干部队伍建设,增强党性意识,提高专业水平,主动担当作为,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论环境。

  会议强调,全市上下要深入学习贯彻全省制造强省大会精神,毫不动摇坚持工业强市战略,把做大做强先进制造业作为重中之重,突出龙头培育、产业集聚、创新驱动、载体建设,加快推动高端装备、智能制造、硅基新材料、电子信息、生物医药等战略性新兴产业发展,着力改造提升传统产业,充分利用大数据、云计算、物联网等培育壮大新经济、新业态,形成大办工业、办大工业的浓厚氛围,推动工业大市向工业强市跨越,为加快建设“两个中心”、实现“两个全面”提供更加坚实的产业支撑。

  会议强调,全面依法治国是协调推进“四个全面”战略布局的重要制度和法治保障。全市各级党委(党组)要切实承担起推进依法治市的政治责任,把党的领导贯彻到全面依法治市的全过程和各方面,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。各级领导干部要发挥“关键少数”示范引领作用,带头尊法、带头学法、带头守法、带动用法,不断提高法治思维和依法办事能力。各级各部门要树立全市“一盘棋”思想,加强统筹协调、扎实有序推进,确保法治蚌埠建设各项任务落地落实。

  会议还研究了其他事项。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第356797918位访问者