重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

王诚主持召开市政府第69次常务会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2017-06-02

    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)6月1日上午,市长王诚主持召开市政府第69次常务会议,学习了中央第四环境保护督察组和省委省政府主要负责同志关于环保督察工作的重要讲话,就环保督察问题整改进行再动员、再部署;审议《蚌埠市“十三五”水利发展规划》、《蚌埠市公共信息资源共享交换管理暂行办法》等议题。
    会议指出,中央环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,今后将每两年一次,常态化、规范化地持续开展下去。各级各部门思想上要重视,始终绷紧环保工作这根弦,把职责履行到位,把问题整改到位。措施上要务实,坚持问题导向,完善工作机制,一个细节一个细节落实,一个节点一个节点完成。同时,要举一反三,深挖根源,在改善环境质量、产业转型升级、生态环境修复、城乡环境综合整治、环保基础设施建设等方面进一步强化。问责上要严厉,对突出环境问题整改落实不到位、措施不力、敷衍塞责、进展缓慢的,严格按照有关规定进行问责。
    会议强调,要抓住国家加大水利工程建设的政策机遇,把水利发展纳入国民经济和社会发展规划,加快我市水利事业新一轮大发展。要拓宽融资渠道,发挥公共财政在水利建设中的主渠道作用,积极使用政策性金融贷款,引导社会资本参与水利建设。要抓实项目建设,按照规划项目化、工程化的思路,高标准推进淮河外滩地环境综合治理等重点工程建设,确保规划目标任务落到实处。要合力落实任务,各有关部门要按照职责分工,加强协调,密切配合,为建设现代化山水园林城市作出应有的贡献。
    会议强调,公共信息资源共享交换是信息化时代的必然要求,是发展大数据计算、分析,提高行政效能和公共服务水平的重要举措。要打破数据壁垒,按照“共享为原则,不共享为例外”的原则,加快推进人口、法人、空间地理、社会信用等基础信息库互联互通,实现信息“一次生成、多方复用,一库管理、互认共享”。要拓展共享领域,进一步对全市各部门的视频信息资源实行整合共享,充分发挥各类视频资源在社会管理、服务群众、治安防控等方面的重要作用。要避免重复建设,今后全市各部门不得再建设此类共享交换平台。
    会议还研究了《蚌埠市“十三五”能源发展规划》、《蚌埠市学校体育振兴计划(2016-2020)》、《蚌埠市人民政府关于深入推进政府系统重点领域廉政建设的实施意见》、《坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制实施方案》等议题。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第330971296位访问者