重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

于勇主持召开市委全面深化改革领导小组第十六次会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-05-27

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)5月26日上午,市委书记于勇主持召开市委全面深化改革领导小组第十六次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国全省卫生与健康大会精神,以人民健康为中心,以改革创新为动力,加快皖北医疗卫生服务中心建设,全面提升蚌埠医疗服务能力和水平。市领导王诚、倪建胜、胡朝荣、郑东涛、杨森、胡启望、鲍子雨、杨宏星,市政府秘书长姜晓天参加会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十五次会议精神,听取了全市综合医改情况汇报,审议了《市深化医药卫生体制改革领导小组成员调整方案》、《蚌埠市“十三五”区域卫生规划(2016-2020)》、《关于加快健康产业发展的实施意见》和《蚌埠市全面提升医疗服务能力 打造皖北医疗卫生服务中心行动计划》。

  会议指出,全面提升蚌埠医疗服务能力,加快皖北医疗卫生服务中心建设,要加大投入力度,不断提升能力,统筹规划合理配置医疗资源,加强基础设施建设,加快学科发展,提升科研水平,改革服务模式,加强人才培养,不断满足人民群众对医疗卫生保健服务的多层次、多样化需求。要坚持开放发展,全面推动开放式办医,引进和培育更多的优质医疗资源,建设高端服务平台,实现优势公共服务资源效益最大化发挥,积极推进“互联网+”医疗,不断提升蚌埠医疗卫生服务能力,增强医疗卫生服务中心的凝聚力、吸引力。

  会议强调,健康产业直接为人民群众服务,是永远的朝阳产业。我们要抢抓新经济发展的新机遇,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,依托区域资源优势、区位优势和生态优势,以产业发展为主线,以龙头企业为带动,以重点项目为支撑,搞好规划、提供政策、创造环境、搞好服务,推动健康产业市场化、融合化、高新化、集聚化发展,满足人民群众日益增长的健康服务需求。

  于勇在讲话中指出,没有全民健康,就没有全面小康。我们要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,从落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,进一步增强做好卫生与健康工作的责任感和使命感,不断开创卫生与健康事业发展新局面。

  于勇强调,要着眼提供更加优质高效的服务供给,在深化医药卫生体制改革上持续发力。围绕“防未病、看小病、治大病”总体思路,全面推进医共体建设,着力提升县级医院“治大病”的能力、乡镇卫生院“看小病”的水平、村卫生室“防未病”的动力,加快构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗服务体系。要牢固树立大健康的理念,把促进人民健康摆在突出位置,聚焦满足群众多样化健康需求,充分发挥比较优势,大力发展医养结合、健康养老、休闲旅游、文化体育及环保、食品安全等与健康生活息息相关的大健康产业,多渠道丰富健康产品供给,构建覆盖全生命周期和全方位服务身心健康的产业体系。要坚持预防为主方针,加大公共卫生投入,提高公共卫生管理和服务能力,加快建立政府组织、专业部门主导、社会部门协同、全社会参与的新机制。

  于勇指出,要进一步加强对改革的领导,加大政府的各项投入,加强医疗卫生基础设施建设,重视人才培养和使用,加快公共服务项目建设,强化教育宣传,为深化医药卫生体制改革、促进卫生与健康事业发展创造良好环境。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第351306519位访问者