重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开第68次常务会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-05-24

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)5月23日,市长王诚主持召开市政府第68次常务会议,学习《国务院办公厅关于印发2017年食品安全重点工作安排的通知》,审议《蚌埠市加快推进电子商务进农村全覆盖工作实施方案》、《关于推进商事制度改革加强事中事后监管的实施意见》、《蚌埠市城市节约用水管理办法》等议题,听取关于西部城区重点生物化工企业退市进园有关事项的汇报。

  会议强调,发展农村电子商务是推进农业供给侧结构性改革的重要举措,也是蚌埠农村发展的必然要求。当前,我市推进电子商务进农村全覆盖恰逢其时,一定要按时保质保量完成省市确定的各项目标任务。要加强基础设施建设,大力实施道路畅通工程,全面推进信息进村入户工程,打造信息高速公路。要完善公共服务平台,抓好县级电商公共服务中心建设,辐射带动乡村服务站点,发挥供销社作用,形成完整的服务网络。要健全物流配送体系,补齐仓储和冷链短板,畅通农产品进城和工业品下乡的双向通道。要加速打造农业知名品牌,大力发展“三品一标”产业,加强商标品牌认证,完善农产品质量安全体系,积极开发适合网络销售的特色农产品。

  会议强调,推进商事制度改革加强事中事后监管是扎实推进“放管服”改革的重要内容。要尽快建立推进商事制度改革加强事中事后监管工作联系会议制度,细化“施工图”,倒排“时间表”,及时协调解决问题。要全面推进登记全程电子化,在10月底前全面开通网上登记系统,实行无纸全程电子化登记。要全面推行“双随机、一公开”监管,把例行检查和随机抽查相结合,今年底前初步建立跨部门、跨地区、跨行业的市场主体失信联合惩戒机制。要加强政策宣传,让市场主体普遍知晓推进商事制度改革加强事中事后监管工作的内容、范围、程序和要求。

  会议审议了《蚌埠市城市节约用水管理办法》。会议强调,要强化节水措施,编制好城市节约用水发展规划,严格实行超额加价收费制度。要强化节水意识,加大对节水相关法律法规和具体措施的宣传力度,营造良好的社会氛围。要强化节水责任,各责任部门要建立贯彻落实《办法》的工作机制,明确责任、细化措施,确保各项节水政策措施落实到位。

  会议还研究了其他事项。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第351307161位访问者