关于印发《蚌埠市小型机动车停车位规划设计管理规定》的通知

发布日期:2020-03-23 17:07信息来源:市自然资源和规划局(市林业局) 【字体:  

各建设单位、各设计单位:
    随着机动车的普及率不断提高,机动车类型、外廓尺寸呈多 元化发展趋势,现行的《车库建筑设计规范》(JGJ100-2015)已不能满足人民群众的多样化停车需求。为此,市自然资源和规划局、市住房城乡建设局制定了《蚌埠市小型机动车停车位规划设计管
理规定》,现予印发,请贯彻执行。


蚌埠市自然资源和规划局     蚌埠市住房和城乡建设局
                   2020 年 1 月 5 日


蚌埠市小型机动车停车位规划设计管理规定


    一、小型机动车停车位标准尺寸在现行的《车库建筑设计规范》(JGJ100-2015)基础上,长、宽相应增加 0.1m,即:

    垂直式停车位尺寸为 2.5m*5.2m、2.5m*5.4m;

    平行式停车位尺寸为 2.2m*6.0m、2.5m*6.0m。 

    二、满足现行《车库建筑设计规范》(JGJ100-2015)要求,不满足上述规定的机动车停车位,数量不得超过机动车总停车位的10%。
    三、机动车停车位不满足本规定要求的,不计入配套机动车车位指标。
    四、本规定中未作具体要求的其它设计内容按《车库建筑设计规范》(JGJ100-2015)执行。
    五、本规定适用于蚌埠市市区范围内,市辖三县可参照执行。
    六、本规定由市自然资源和规划局、市住房城乡建设局负责解释,自 2020 年 3 月 1 日起执行。

扫一扫在手机打开当前页
 
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6