蚌埠玉器

发布日期:2017-05-22 10:18信息来源:市政府办 浏览量: 【字体:  
201151025377442.jpg

    蚌埠(光彩)玉器文化城项目,是蚌埠光彩大市场二期重点内容之一,是应政府的要求,结合蚌埠市文化产业发展需求开发建设的。它既是安徽省文化产业重点项目之一,同时也是蚌埠市3461行动计划的重点工程。蚌埠是一座有着悠久历史的文化之都,其玉器制作加工水平在国内外享有很高的知名度,近几年的年度交易额均在80亿元以上,从业人员众多,但分散在市区的各个角落,其加工时带来的噪音和粉尘污染对周边环境产生了很大影响,也限制了这个行业的进一步发展。为了促进奇石玉器产业的发展,加快创建文明城市建设,按照市政府的要求,光彩投资公司在充分调研的基础上,投资建设中国第四大玉器市场——蚌埠(光彩)玉器文化城。项目总占地面积320亩,总建筑面积24万平方米,总投资5亿元,共分为玉器、奇石、古玩、书刊和花卉市场等五个区域。目前该项目进展顺利,玉器文化城一期已于2010年10月开业,二期、三期已竣工并于今年择机开业。2010年12月,在文化部、安徽省文化厅和蚌埠市委市政府的关心支持下,蚌埠(光彩)玉器文化城被命名授牌为“国家文化产业示范基地”。成为我市古玩玉器、奇石、书画及其它文化产品提供一个专业化、上规模、高档次的交流和展示平台,对丰富蚌埠地域特色,提高城市知名度产生积极的影响,在国内形成“北有北京潘家园、南有深圳古玩城、中有蚌埠(光彩)玉器文化城”的格局。(市文化广电新闻出版局供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6