重点政策解读
重点政策解读

解读《蚌埠市人民政府办公室关于进一步促进广告业发展的实施意见》

作者: | 信息来源:市工商质监局 | 发布日期:2018-12-02 17:07       

    一、解读提纲
   (一)《实施意见》制定的背景和意义
   广告业是现代服务业和文化产业的重要组成部分,是促进经济转型升级、社会繁荣发展、引导扩大消费的重要载体。近年来,在市委市政府领导和各有关部门的支持下,我市广告业发展取得了一定的成绩。但和省内其他先进地区相比,尚有很大差距,不仅数量少、规模小,而且质量效益不高、竞争力不强。在经济发展进入高质量时代,为促进我市广告业科学健康发展,尽快赶上甚至超过先进地区水平,适应经济社会快速发展需要,根据《安徽省人民政府办公厅关于进一步促进广告业发展的意见》,结合我市实际,市政府制定出台了《蚌埠市人民政府办公室关于进一步促进广告业发展的实施意见》。
   市《实施意见》是省政府决策部署的具体化,明确了我市促进广告业发展的总体要求、主要任务、政策措施、保障机制。提出了一系列具体要求和制度性措施,是我市当前和今后促进广告业发展的指导性文件,对于促进我市广告业发展具有积极的意义。

   二、主要内容
   第一部分:总体要求。指导思想,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,以市场为导向,以创新为引领,以融合经济社会发展为着力点,大力培育广告市场主体,坚持全面发展,重点突破,把全市广告业发展推进到新阶段,为蚌埠建设“两个中心”城市作出新贡献。总体目标,经过2-3年的努力,建成蚌埠市省级广告产业园区,到2020年底,力争全市广告经营额达到10亿元,全市拥有一级资质广告企业2户以上,二级资质广告企业6户以上。
   第二部分:主要任务。一是培育一批实力强的市场主体。二是建设省级广告产业园区。借鉴芜湖、合肥等地国家、省级广告产业园示范区建设经验,规划建设省级蚌埠广告产业园区,成为我市广告业创新示范、研发基地、创业孵化器和新的经济增长点。三是促进广告产业创新融合发展。设立并举办“中国蚌埠淮河文化广告节”。四是建立健全公益广告事业发展新机制。五是加强广告业公共服务体系建设。 六是抓好广告人才培养。
   第三部分:政策措施。一是实施广告企业注册和改革便利化。二是落实财税支持政策。对首次认定为国家一、二、三级资质的广告企业,给予奖励。三是拓宽投融资渠道。四是加大公共政策支持力度。对广告企业在用水、用气上与工业同价。实行政府采购广告服务。
   第四部分:保障机制。一是加强组织领导。成立市广告园区建设筹备委员会,把促进省级广告产业园区建设纳入议事日程。二是营造良好环境。增强广告业市场主体法律意识,推进广告市场秩序的社会共治。三是强化广告监管。建立完善广告市场主体内部管理制度,加强户外广告规划管理,查处虚假违法广告。四是发挥行业协会作用。
   《实施意见》还逐条明确了相关部门和单位的责任。

 

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第450320571位访问者