我市做优登记注册工作服务市场主体

发布日期:2020-08-05 10:00信息来源:蚌埠市人民政府 【字体:  

我市认真落实“三个一切”服务理念,深化 “放管服”改革,简化企业开办流程,提升服务质量,放宽经营场所限制,降低开办成本,努力为企业发展创造良好的营商环境。

场所再放宽。实行经营场所登记申报承诺制,允许电子商务等无污染、不扰民、无安全隐患行业将住宅作为经营场所使用,取消村(居)委会场所证明材料;允许“一照多址”、“一址多照”、集群注册、工位注册等登记,实行办理备案制,不再办理分支机构登记。

成本再降低。扩大企业(农民专业合作社)公章免费刻制种类,在免费刻制企业公章、财务专用章、发票专用章基础上,增加免费刻制合同专用章、企业法定代表人名章2枚。

登记再简便。释放市场主体名称资源,规范自主申报登记,后移至登记环节一并审查;推进个体工商户简易登记改革,凭身份证口头申请即刻办理,无需填表;在指定的场所和时间,销售农副产品、日常生活用品,或者利用个人技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动,实行豁免登记。

 

扫一扫在手机打开当前页