我市积极开展营商环境评估专项指标培训

发布日期:2020-06-15 09:56信息来源:市人民政府办公室 【字体:  

我市围绕打造市场化、法治化、国际化营商环境的工作目标,坚持“以评促改,边学边改”的工作思路,找准短板、补齐弱项,不断夯实我市营商环境建设基础,推动“四送一服”工作再提升。

526日,我市召开“四送一服”工作推进会,会上对2019年“四送一服”工作进行了通报,逐一分析了省办考核的10个指标并提出改进办法,明确各县区和市各有关单位的工作任务,要求排名靠前的指标要稳中有进,排名靠后的指标要追赶超越,确保今年我市“四送一服”工作再提升。

527日至612日,根据《蚌埠市营商环境评估及优化研究项目》工作安排,市“四最”办组织厦门大学有关专家来蚌开展全市营商环境评估专项指标培训,就招标投标、获得电力等10个营商环境评估专项指标进行了详细解读,重点围绕国家和省出台的营商环境有关政策文件、营商环境评估的理论知识与研究方法、先进城市的改革举措或优秀做法等方面开展培训;针对相关部门在营商环境工作中存在的问题,从完善体制机制的层面提出优化提升的意见和建议。全市各县区、各有关部门分管负责同志、业务负责人共计200余人次参加培训会,有效提升了相关工作人员对营商环境评价指标体系的认识水平和理解深度。

 

扫一扫在手机打开当前页