我市深入开展“三包三抓”专项行动
抓好重点行业、重点人群就业工作

发布日期:2020-05-25 11:42信息来源:市人民政府办公室 【字体:  

市人社局发挥牵头单位的职能作用,积极开展“四送一服”“三包三抓”专项行动,认真落实“六稳”“六保”要求,把高校毕业生就业作为重中之重,抓好重点行业、重点人群就业工作。

做好稳定就业补贴兑现。全力做好涉企各项稳定就业补贴资金兑现,为144家企业提供稳岗补贴520万元。

开展援企稳岗“护航行动”。突出抓好重点群体就业,推动创新创业带动就业。516日举办“就有未来”残疾人专场招聘会,20余家企业进场招聘,提供适合残疾人士的就业岗位184个,达成初步就业意向10余人。521日,市人力资源交流服务中心组织我市安徽丰原集团等5家企业,赴安徽科技学院蚌埠校区举办校园招聘会,共提供就业岗位近70个。

开展养老保险“四查四看”。查组织领导,看工作责任是否落实;查应保尽保,看政策落实是否到位;查未保原因,看信息核实是否精准;查经办服务,看工作作风是否扎实。做好我市城乡居民养老保险扶贫工作,确保建档立卡贫困人员应保尽保。

 

扫一扫在手机打开当前页