蚌山区多举措持续开展老年人疫情防控帮扶工作

发布日期:2021-02-23 08:02信息来源:蚌山区政府(办公室) 浏览量: 【字体:  

为更好的指导和帮扶辖区老年人重视冬春季新冠疫情防控工作,蚌山区多措并举,扎实做好老年人关爱服务工作。

持续做好宣传引导工作。用老年人喜闻乐见的方式宣传新冠病毒相关知识和冬春季疫情防控形势,引导他们保持良好的卫生习惯和健康的生活方式。

持续做好关爱帮扶工作。为解决老年人在出行、就医、消费等日常生活中遇到的智能技术运用困难,街道做好摸底排查和走访探视,进行一对一帮扶,有针对性的为老年人提供帮扶关爱。

持续做好健康服务工作。对于需要外出看病就医的老年人,街道在科学防控的基础上,帮助他们及时、便利就诊。对于需要居家上门服务的老年人,加强家庭医生签约服务工作,及时掌握老年人健康状况,督促慢性病老年患者自我检测,并进行指导。

持续加大协调保障力度。广泛动员涉老社会组织、志愿服务组织积极参与疫情防控工作,加强与辖区卫生服务中心及卫生服务站点的联系,共同对辖区困难老年群体提供物资和精神保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6