五河县多举措推动在建项目复工复产

发布日期:2021-02-23 08:03信息来源:五河县人民政府 浏览量: 【字体:  

一是落实包保责任。县住建局抽调14名工作人员包保26个在建项目,督促企业做好复工前期准备工作,加快企业复工进度。各包保责任人严格落实日巡查制度,检查督促企业落实各项防疫措施,确保复工企业疫情防控措施落到实处。

二是积极宣传指导。利用微信工作群向各企业传达了我县疫情防控最新文件精神,督促企业严格按照文件要求执行,做好复工复产准备工作。同时安排专门人员就企业提出的问题进行解答。

三是全面摸排信息。要求所有县外来五人员信息提前一天报备,高、中风险地区来五人员集中隔离7天,低风险地区来五人员及时进行核酸检测或持当地7日内核酸检测呈阴性证明。截至目前已上报县外来五人员42名,均来自低风险地区,核酸检测阴性。

四是抓好安全生产。安排专人负责复工前现场核查及开工后日常检查,督促企业对特种设备进行维保检查、对建筑工地脚手架、模板支撑、深基坑和施工用电等进行全面排查,确保复工复产安全生产工作落到实处。

五是全力服务保障。加大企业复工复产服务保障力度,成立工作专班,为企业复工做好后勤保障工作。协调解决企业防疫物资、管理人员返五、企业用工、原材料采购等问题。

目前,2全县26个在建项目已有城关中心小学、绿色食品产业园一期、五河孙坪盛景嘉苑三期、新三中扩建、城南污水厂、五河县人民医院装饰项目等22个项目复工,其它项目计划2月27日前全部复工。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6